29 августа 2007
3438

А.Митрофанов перешел из ЛДПР в `Справедливую Россию`

Известный российский политик Алексей Митрофанов вышел из Либерально-демократической партии России (ЛДПР) и вступил в "Справедливую Россию". Об этом он сообщил на пресс-конференции в Москве.

По словам А.Митрофанова, он 16 лет был в ЛДПР и решение перейти "было непростым". "Оно продиктовано рядом обстоятельств. Если в 1990-е годы ЛДПР играла значимую роль в жизни страны и была самой яркой партией, то последние четыре года фракция в Госдуме не продвинула ни одного существенного законопроекта или поправки в федеральный бюджет", - отметил А.Митрофанов.

Сегодня, по словам А.Митрофанова, ЛДПР находится в "политическом гетто". По словам депутата, у либерал-демократов есть шансы преодолеть 7-процентный барьер на выборах в Госдуму, но "опять-таки вряд ли фракции удастся вносить поправки в федеральный бюджет".

По словам А.Митрофанова, лидер партии Владимир Жириновский прекрасно это понимает, но "ЛДПР - его детище, и у него другое отношение".

Рассказал А.Митрофанов и о своих ближайших планах. Как выяснилось, он планирует работать во фракции "Справедливой России" уже в ходе осенней сессии.

В свою очередь лидер "Справедливой России" Сергей Миронов отметил, что "время старых вождистских партий уходит", и многим действующим политикам становится "тесно в старых одежках". С.Миронов сообщил, что А.Митрофанов будет включен в один из региональных списков "Справедливой России" для голосования на парламентских выборах.

Глава "эсеров", кроме того, выразил уверенность, что после выборов к его партии примкнут еще несколько движений. В качестве примера он привел возглавляемую Михаилом Горбачевым Социал-демократическую партию, с которой уже ведутся переговоры.

Между тем лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая перед журналистами с комментарием по переходу А.Митрофанова, назвал "Справедливую Россию" "партией перебежчиков, предателей и исключенцев". Кроме того, он охарактеризовал "эсеров" как "компанию детей лейтенанта Шмидта".

Глава Компартии высказал мнение, что "сформированная таким образом партия ведет к криминализации политики и разложению власти". Отвечая на вопрос, не опасается ли он перехода значимых лиц КПРФ в "Справедливую Россию", лидер коммунистов сказал: "Убежденные люди выдержат все испытания и будут работать с нами".

Стоит отметить, что Алексей Митрофанов избирался в Государственную думу от ЛДПР еще в 1993 году. Тогда он получил пост заместителя председателя Комитета нижней палаты по международным делам. В Госдуме 1995 года политик возглавлял Комитет по вопросам идеологии.

В 1999 году Алексей Митрофанов, прославившийся в том числе и в качестве продюсера развлекательных программ на телевидении, баллотировался на пост мэра Москвы, однако не набрал и 5%.

РБК,29 августа 2007г.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован