25 ноября 2004
2242

А.Митрофанов поддержал на выборах псковского губернатора Е.Михайлова

25 ноября прошла пресс-конференция бывшего кандидата в губернаторы Псковской области, депутата Государственной думы РФ от ЛДПР Алексея Митрофанова, на которой он выразил поддержку на выборах губернатора своему бывшему однопартийцу действующему главе региона Евгению Михайлову.

По мнению Алексея Митрофанова, есть три причины, по которым Евгений Михайлов достоин остаться на третий срок: он представляет систему, потому что состоит в партии, которая является правящей; является человеком с восьмилетним опытом руководства в регионе и на несколько лет старше Михаила Кузнецова.

Отметим, что до окончания первого тура выборов Алексей Митрофанов придерживался абсолютно противоположного мнения о действующем губернаторе и его окружении. В частности, он не раз заявлял, что губернатор Михайлов - это человек, который не помнит свою партийную принадлежность, и люди должны дать этому соответствующую оценку.

"Михайлов сменил уже все партии, какие можно. Наверное, не был только в партии Баркашова. Мы его очень хорошо знали: он был сначала в ЛДПР, затем ушел в "Единую Россию". Теперь, судя по назначению Матвеева начальником своего предвыборного штаба, видимо, дрейфует в сторону СПС", - говорил Митрофанов.

Кроме того, он обвинял вице-губернатора Анатолия Тулькина в том, что тот "продал два трактора, подаренных Владимиром Жириновским Псковской области, и на эти деньги купил любовнице машину". Заключительным аккордом стало представление Алексеем Митрофановым портрета Евгения Михайлова, нарисованного экскрементами. Митрофанов даже пообещал, что картина будет висеть в штабе ЛДПР и "энергетически заряжать бойцов на большие дела".

Судя по последним заявлениям, Алексей Митрофанов идет вразрез с мнением своего партийного лидера, вице-спикера Госдумы Владимира Жириновского, который неоднократно жестко высказывался в адрес Михайлова.

Так, 20 августа в ходе митинга в Великих Луках Жириновский заявлял о том, что Владимир Путин не любит псковского губернатора, потому что в 2000 году во время своего визита в область президент дал поручение Михайлову, касающееся детской областной больницы. Однако, по словам Жириновского, "Евгений Михайлов все похерил". После этого Владимир Путин относится к псковскому губернатору отрицательно. Жириновский признал, что ЛДПР ошиблась в Михайлове. "Отсидев 2 срока в губернаторском кресле, он так ничего и не сделал для Псковской области". Кроме того, лидер ЛДПР назвал жуликами всех высших чиновников областной администрации, а Михайлова - "слабым губернатором", "пустым местом" и "размазней". "Михайлова надо гнать поганой метлой. В Псковской области есть двоечники, а есть отличники. Михайлов - двоечник. Если муж плохой, то жена его бросает: так и мы должны убрать Михайлова", - призвал лидер ЛДПР, сообщила "Псковская лента новостей".

www.regnum.ru/news/366070.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован