24 августа 2007
2311

Александр Левинталь: Great Wall разрешат построить завод в России

Китайская компания Great Wall станет первым автопроизводителем из КНР, который сможет построить свой автозавод на территории России. Об этом заявил заместитель правительства Хабаровского края Александр Левинталь, принимавший участие в завершившемся сегодня в Пекине заседании подкомиссии по торгово-экономическому сотрудничеству. Левинталь также добавил, что "информация о том, что для строительства китайских автозаводов в России создаются препятствия, не соответствуют действительности".

По его словам, в размещении своих заводов на территории России сейчас заинтересовано сразу несколько китайских автопроизводителей, однако "дальше других" в этом вопросе продвинулась компания Great Wall. "В ближайшее время российским правительством, видимо, будет принят решение по этой компании", - заявил Левинталь.

Напомним, что в июле "Коммерсант", со ссылкой на собственные источники сообщил, что Минэкономразвития и Минпромэнерго РФ договорились не подписывать ни одного соглашения о промсборке автомобилей с китайскими автомобильными компаниями. Тем самым чиновники, фактически, поставили "крест" на четырех проектах по выпуску китайских машин на территории России, суммарные инвестиции в которые должны были составить 385 миллионов долларов США. При этом издание отмечало, что шанс добиться режима промсборки остался только у Great Wall, потому что Минэкономразвития готово поддержать этот проект стоимостью 100 миллионов долларов.


http://auto.lenta.ru/news/2007/08/24/gwall/

24.08.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован