07 июня 2006
2287

Александр Левинталь: Хабаровскую колбасу производят в Китае

Серьезную озабоченность появлением на прилавках хабаровских магазинов колбасных изделий с российским брэндом, но произведенных в Китае, выразила ассоциация мясоперерабочиков Хабаровского края.

Как напоминает корреспондент РИА "Восток-Медиа", поставка мяса из Поднебесной давно запрещена. Однако такой запрет не существует на готовую продукцию. Этим воспользовались некоторые переработчики мяса, так как оказались неспособными выдержать конкуренцию приморских производителей, продукция которых дешевле. Произвести колбасу в Китае и привезти ее в Россию оказалось дешевле, чем организовать производство на месте.

По мнению мясопереработчиков, все дело в том, что российское правительство не определило квоты дальневосточникам на закупку мяса у его производителей напрямую. Поэтому приходится закупать сырье у перекупщиков, цены у которых значительно выше. Отсюда доля цены мяса в готовой продукции доходит до 80 процентов.

Комментируя ситуацию, заместитель председателя правительства, министр экономического развития и внешних связей края Александр Левинталь подтвердил, что на некоторых сортах колбасы с российским брэндом в самом конце аннотации маленькими буквами написано, что продукт изготовлен в КНР.

В правительстве края прошло совещание, на котором решено направить обращение к правительству Российской Федерации, в котором выражена озабоченность сложившейся ситуацией.


http://vostokmedia.com/old/news.details.php?id=&id=65709

07.06.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован