04 октября 2007
3338

Александр Левинталь: Корейские бизнесмены изучают продукцию предприятий Хабаровского края для импорта на азиатский рынок

Южнокорейские бизнесмены изучают продукцию предприятий Хабаровского края для возможного импорта российских товаров на рынки Республики Корея, сообщил РИА Новости представитель министрества экономического развития Хабаровского края.

В Хабаровске в четверг прошла презентация Ассоциации корейских импортеров KOIMA, заинтересованных в импорте российских товаров в Республику Корея. В составе делегации Ассоциации корейских импортеров 30 человек, Хабаровский край представлен 43 компаниями.

"В отличие от других бизнес-миссий, которые приезжали в Хабаровский край в поисках рынков сбыта, делегация корейских импортеров намерена изучить возможности по поставки нашей продукции в Корею", - сказал журналистам министр экономического развития и внешних связей Александр Левинталь.

Он отметил, что импортеры намерены изучить рынок и товары, которые предприятия смогут поставлять в Корею, это хорошая возможность для компаний края попасть на южнокорейский рынок.

Корея заинтересована в поставках запасных частей для морских судов и двигателей, продукции химической промышленности, лома черных металлов, рыбопродукции и продуктов питания.

Александр Левинталь подчеркнул, что потенциал сотрудничества между Хабаровским краем и Республикой Корея используется не полностью.

Он считает, что необходимо расширить сотрудничество в сфере туризма, образования, деревообработки.

"Можно рассмотреть возможность кооперации в судостроении, чтобы быть партнерами, а не конкурентами", - сказал министр.

Александр Левинталь сообщил, что в последнее время несколько крупных южнокорейских компаний интересовались также возможностью строительства в крае газохимических производств, в связи с тем, что в Хабаровский край пришел газ с Сахалина, и здесь развиваются морские порты.

Товарооборот между Россией и Республикой Корея в прошлом году составил $9,8 миллиарда, доля Хабаровского края в этих отношениях около 5%, а доля края в экспорте российских товаров в республику - свыше 10%.

Южнокорейские инвестиции в предприятия Хабаровского края за несколько лет составили менее $40 миллионов, это около 3% всех иностранных инвестиций в крае.


http://dv.rian.ru/economy/20071004/81603208.html

04.10.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован