01 марта 2006
2717

Александр Левинталь: Сто семей из Хабаровска получат кредиты на строительство жилья от японского Мичиноку Банк

Сто семей из Хабаровска получат кредиты на строительство жилья от японского банка, говорится в сообщении пресс-центра правительства Хабаровского края.

"Правительство Хабаровского края подписало в среду с Мичиноку Банк, Лтд (Япоиня) соглашение о сотрудничестве в области ипотечного жилищного кредитования, - пояснили в пресс-центре. - Реализации этого проекта поможет хабаровчанам получить кредиты по более низким процентным ставкам, чем это предусмотрено стандартными условиями кредитования. Преимущественное право на получение японских кредитов будут иметь нуждающиеся в улучшении жилищных условий бюджетники, участники боевых действий и участники федеральных целевых жилищных программ. Гарантии по возврату средств предоставит правительство Хабаровского края".

Как уточнили РИА Новости в пресс-центре, в бюджете края на погашение кредитов из средств японского банка заложено 92 миллиона рублей. Кредиты будут выдаваться в валюте с рассрочкой погашения на 15 лет, ставка составит 6% годовых, что ниже общероссийской ставки по валютным кредитам. Первоначальный взнос при покупке жилья составит 30% от общей стоимости.

Как отметили в пресс-центре, со стороны краевого правительства документ подписал заместитель председателя правительства - министр экономического развития и внешних связей Александр Левинталь, со стороны Мичиноку Банк, Лтд - президент банка Сугимото Ясуо. На совместной встрече перед подписанием документа стороны обсудили развитие сотрудничества между банком и Хабаровским краем.



http://dv.rian.ru/society/20060301/514361.html

01.03.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован