05 декабря 2006
2320

Александр Левинталь: В Хабаровске подписан трехсторонний договор между правительством края, профсоюзами и работодателями

В Хабаровске подписан трехсторонний договор между правительством Хабаровского края, краевым объединением профсоюзов и работодателями на 2007-2008 годы по регулированию социально-трудовых отношений в крае.

"Договор направлен не столько на социальную защиту работающих граждан, сколько на создание нормальных условий для работы, развития предпринимательства, государственного и частного сектора, сельского хозяйства, - сказал на подписании договора губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев. - По настоящему социально защищен тот, кто имеет достойную работу, достойную заработную плату, допуск к хорошему образованию и здравоохранению".

Как отметил министр экономического развития и внешних связей Хабаровского края Александр Левинталь, трехсторонние соглашения по регулированию социально-трудовых отношений в крае заключаются с 1992 года. Договор, подписанный во вторник, двенадцатый по счету. Предыдущее соглашение было подписано на 2005-2006 годы.

По словам министра, в последние годы результаты работы заметны. В крае предпринимаются меры по погашению задолженности по зарплате, повысился уровень жизни населения, снизилось количество акций протеста на 20% сократился производственный травматизм.

"Наиболее важным направлением в развитии социального партнерства стало распространение на предприятиях принципов коллективного договора. В рамках трехстороннего соглашения были заключены 12 отраслевых соглашений и более 1 тысячи 600 коллективных договоров, с охватом более 70% предприятий, занятых в экономике края. Увеличилось количество коллективных договоров заключаемых на 3 года. Что говорит о стабилизации ситуации в экономике края", - подчеркнул Александр Левинталь.

Он также отметил, что в экономику и социальную сферу края в прошлом году были вложены 40 миллиардов рублей инвестиций, за 10 месяцев этого года - 33 миллиарда рублей. За время действия соглашения завершена программа строительства социальных и производственных объектов. Только в этом году успешно завершилось строительство газопровода Комсомольск-на-Амуре-Хабаровск, нефтеотгрузочного комплекса в порту Де Кастри, жилые дома по программе ипотечного кредитования.



http://dv.rian.ru/economy/20061205/81517619.html

05.12.2006
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован