23 августа 2004
1366

Алексей Митрофанов раскритиковал всех потенциальных кандидатов в губернаторы Псковской области

Пресс-конференция депутата Государственной Думы от фракции ЛДПР Алексея Митрофанова, состоявшаяся сегодня, 23 августа, в Пскове была построена на критике потенциальных кандидатов на пост губернатора Псковской области.

Алексей Митрофанов высказал свое мнение относительно шансов каждого. "Пойдет группа десантных генералов: возможен начальник штаба ВДВ Николай Стаськов, генерал-майор ВДВ Александр Солуянов, Алексей Сигуткин, но он под вопросом. Три десантных генерала на одну область - это очень много. Я не понимаю, как Стаськов может баллотироваться - он начальник штаба ВДВ, и ему необходимо разрешение главнокомандующего, а он уже предпринимает попытки", - начал Митрофанов.

По его мнению, генералы никогда не имели политического успеха в России. "Беда нашего государства, что мы не можем их трудоустроить, и они вынуждены сами себя пристраивать: то в одну область заплыть, то в другую. Военные не должны править гражданскими коллективами", - считает депутат Госдумы.

"Другая группа людей - Игорь Провкин, Михаил Брячак и, не исключено, Михаил Кузнецов. Я уже говорил не раз, что это люди, которые занимаются своим бизнесом, - продолжил Митрофанов. - Провкин вообще чудак на определенную букву, потому что голосовал за отмену льгот и еще приехал и рассказывал Голубевой, что надо это пропагандировать. Что касается Кузнецова, которого я давно знаю и неплохо отношусь, он сейчас оторвался от всех. Он независим по характеру, но в политике нельзя быть независимым. Кроме того, нельзя отдавать все силы парашютному спорту и немножко еще руководить. И вообще политик не должен заниматься опасным видом спорта".

По словам Алексея Митрофанова, спикер Юрий Шматов скорее всего не будет принимать участия в выборах. "И вообще его не поймешь: он вечером сфотографируется с одним, завтра с другим. Бегает и не может никак себя показать", - прокомментировал депутат.

Сергея Беляева Алексея Митрофанов назвал "еще одним авантюристом". "Уникальный человек - больше 1-2 лет не работал ни на одной должности. Вообще людей из тусовки Чубайса нельзя пускать даже районами руководить", - считает второй человек в ЛДПР.

"Коммунисты, как всегда, торгуются, кому-то обещают поддержку, подмигивают, а в конце выдвинут своего кандидата и кинут всех. Еще говорят о выдвижении Михаила Хоронена. Ну, если Хоронен это сделает, то он будет "По-хоронен". Когда он шел в мэры, то договаривался со всеми политическими силами, в том числе и с нами, что мы никого не выдвигаем. Он торжественно обыграл безработного и, может быть, подумал, что всегда такой триумфальный путь в политику. Но так не будет дальше и надо держать свои обязательства. Это будет конец его политической карьеры", - сказал Алексей Митрофанов.

В целом он уверен, что предстоящие губернаторские выборы будут невиданными в истории современной России, "с большим количеством федеральных чиновников и политиков, с непонятным окрасом действующего губернатора".

23.08.2004
http://www.pln-pskov.ru/news/17250.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован