10 июня 2008
2796

Алла Гербер: `Правозащитники` призывают к репрессиям

В начале 90-х в либеральной тусовке особой популярностью пользовался афоризм "я не разделяю ваших убеждений, но готов отдать жизнь за ваше право их высказывать".

Но эти времена, похоже, канули в прошлое. Сегодня "правозащитники" все чаще призывают безжалостно карать всех, кто позволяет себе иметь суждения, отличающиеся от установленного ими стандарта. Разумеется, во имя плюрализма и толерантности.

Потрясающее по своему цинизму заявление прозвучало на днях из уст члена общественной палаты и президента фонда "Холокост", известной "правозащитницы" Аллы Гербер, которая полагает, что оправдательный вердикт обвиняемым в покушении на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса должен быть отменен, поскольку "развяжет руки неофашистам".

По ее мнению, оправданные фигуранты этого дела имеют отношение к "команде политика Бориса Миронова - главного теоретика неофашизма в России, поэтому с признанием их невиновными на свободу выпускается фашизм". Госпожа Гербер добавила, что "это очень страшный вердикт, который приведет к нежелательным последствиям". Она также сообщила о своем намерении "искать в Общественной палате людей", которые совместно с ней "подпишут заявление" с просьбой пересмотреть это решение суда.

Иными словами, главная "холокостница", даже и не пытается облечь в какую-то более или менее приличную правовую форму свою уверенность в том, что люди должны сидеть в тюрьме за свои убеждения и взгляды, а не за совершенные преступления (как мы видим вопрос об участии в покушении оправданных вообще не волнует госпожу Гербер).

Но, столь прямолинейны не все представители "правозащитного" движения. Так, председатель Московской Хельсинской группы Людмила Алексеева высказалась несколько дипломатичнее, заявив, что оправдательный вердикт присяжных по делу о покушении на Чубайса стал результатом того, что следствие не сумело как следует подготовиться к процессу.

По ее мнению, среди людей, работающих в правоохранительных органах, "очень многие националистам сочувствуют", считает правозащитница, а "именно националистов обвиняют в покушении на Анатолия Чубайса", уточнила она.

Данная ситуация (как и многие другие) более чем красноречиво говорит о том, что деятельность данной публики не имеет ни малейшего отношения к защите Прав и законности, как известно, реализуемые вне зависимости от политических взглядов и пристрастий. Их цель совершенно другая - установление в нашей стране фашистской диктатуры мировой олигархии (которая их и финансирует), при которой любое инакомыслие будет безжалостно подавляться. И перед которой даже режимы Пол-Пота, Иди Амина и Бокассы покажутся детским утренником.

Сергей Спиридонов

http://www.segodnia.ru/index.php?pgid=2&partid=41&newsid=6072

10/06/2008

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован