10 марта 2007
3681

Алтайский край: в Алейске начал работу `народный` рынок.


По сообщению ИА "Амител", в г. Алейске (Алтайский край) начал работу специальный павильон - "народный" рынок. В помещении созданы 32 рабочих места, общая площадь составляет 144 кв. м. Решение о передаче одного из павильонов городского рынка под торговлю сельхозпродукцией с личных подсобных и фермерских хозяйств приняли администрация г. Алейска и администрация Алейского района.

По словам главы района Светланы Агарковой, будущее за рынками, где за прилавком товаропроизводитель. "Сейчас перед нами стоит задача привлечь на рынок как можно больше селян и расширить ассортимент сельскохозяйственной продукции. Пока на рынке в основном торгуют мясом с личных подворий", - отмечает С. Агаркова.

По словам жительницы с. Кашино Алейского района Натальи Сигаревой, она уверенно чувствует себя за торговым прилавком. "Торгуем на рынке мы в первый раз. Раньше сдавали мясо заготовителям по 60-65 руб/кг. Очень невыгодно. Когда узнали об открытии павильона, то решили торговать сами. Все лабораторные анализы делают здесь, на месте", - подчеркивает Н. Сигарева.

"Такие рынки и павильоны для сельских товаропроизводителей в 2007 году планируется открыть еще в ряде районов края, - отметили в управлении края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры, - важная задача стоит перед органами местного самоуправления, на которые возлагается ответственность за соблюдением паритетных интересов как товаропроизводителей, так и покупателей".

В Алтайском крае планируется создать целую сеть "народных" рынков. Первый рынок открылся в с. Новотырышкино. "Мы будем помогать городским и районным администрациям создавать народные рынки, ведь помимо решения проблемы выхода крестьянина на рынок со своей продукцией, это еще и налоговые поступления в местные бюджеты", - отметил первый заместитель главы администрации края Сергей Локтев.

http://www.echo.msk.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован