30 декабря 2004
2867

Архангельская область и корпорация `Илим Палп` пришли к соглашению

Администрация Архангельской области и корпорация "Илим Палп" пришли к соглашению. В Архангельске состоялось итоговое заседание совместной рабочей группы в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между администрацией Архангельской области и корпорацией "Илим Палп", заключенного 24 сентября этого года.

Как сообщила пресс-служба обладминистрации, результатом работы группы стало детальное приложение к соглашению, которое раскрывает конкретные направления взаимодействия администрации Архангельской области и корпорации "Илим Палп". Под текстом приложения свои подписи поставил губернатор Архангельской области Николай Киселев и председатель совета директоров корпорации "Илим Палп" Захар Смушкин. В Соглашении оговариваются приоритетные направления взаимодействия региональных властей и корпорации: развитие социальной инфраструктуры, медицины, образования, дорожного строительства и лесопромышленного сектора экономики региона. Так, в частности, "Илим Палп" среди прочего обязуется минимизировать негативное воздействие предприятий компании на окружающую среду на территории Архангельской области за счёт модернизации оборудования.

В 2005 году "Илим Палп" также разработает и реализует целевую программу поддержки участников Великой Отечественной войны в городе Коряжма, частично профинансирует строительство средней общеобразовательной школы в селе Никольск Вилегодского района, окажет поддержку системе профтехобразования в Красноборске и Коряжме.

Приложение к соглашению также предусматривает прогнозные объемы налоговых платежей в 2005 году и создает базу для стабильного бюджетного планирования. По словам губернатора Николая Киселёва, в рамках соглашения о сотрудничестве с "Илим Палп" подробно оговаривалось участие корпорации в социальных программах Архангельской области, в частности, в строительстве нового плавательного бассейна в Архангельске.

www.regnum.ru/news/385275.html
30.12.2004
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован