21 мая 2009
3281

Архангельские единороссы уверены, что обладминстрация учтет их советы при формировании правительства, а оппозиционеры - нет

Архангельские единороссы уверены, что при формировании структуры и содержания нового высшего органа исполнительной власти - правительства Архангельской области - областная администрация учтет все советы депутатов о том, какие именно ведомства должны быть сохранены, а какие - нет. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости заявил лидер парламентской фракции "Единая Россия" Игорь Чесноков.

Напомним, 20 мая депутаты облсобрания окончательно утвердили изменение в Устав области, согласно которому высшим органом исполнительной власти будет не администрация, а правительство области. Однако законотворцы не будут обладать полномочиями по формированию этого органа. Этим правом по Уставу наделена лишь администрация области.

Однако если представители партии власти не видят в этом опасности создания ненужных структур, то представители оппозиционных политических сил в регионе, наоборот, настроены пессимистично. К примеру, представители фракции "Справедливая Россия" на пресс-конференции заявили, что их настоятельные рекомендации по включению в список министерств отдельного ведомства по спорту не нашли отклика в обладминистрации. "В составе предполагаемого правительства есть министерство по образованию и культуре, по экономическому развитию, по финансам и другие. Но по спорту министерства нет. Если эта сфера будет находиться под контролем не у министерства, а, например, у агентства, то это означает, что сфера не получит должного внимания и финансирования. Как следствие - рост преступности и наркомании в регионе", - заявил депутат Борис Высоких.

Депутат от КПРФ Александр Новиков также заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости, что не питает иллюзий по поводу того, что обладминистрация будет учитывать мнение законотворцев-оппозиционеров в отношении содержания нового органа исполнительной власти. Что касается слов губернатора о том, что аналог Департамента по конкурентной политике Архангельской области, несмотря на запятнанную репутацию, продолжит свою работу и в правительстве, то коммунист прокомментировал это так: "Если эта структура позволяет отмывать деньги, то она, конечно, будет сохранена". Новиков также добавил, что при любом статусе высшего органа исполнительной власти ситуация в области с коррупцией вряд ли изменится. "В Якутии заместители нашего нынешнего губернатора были за руку пойманы на коррупции. У нас началось то же самое. Я думаю, это не случайность, а закономерность", - заявил Новиков.

Стоит добавить, что даже если мнения и рекомендации депутатов в части содержания правительства области не будут учтены администрацией, то последнее слово все равно останется именно за парламентариями, поскольку именно они должны будут утвердить состав правительства.

www.regnum.ru

21.05.2009
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован