22 марта 2007
3341

Аркадий Вольский одобряет встречу руководства организаций системы ООН с российскими бизнесменами

"Проведение в Москве встречи представителей российского бизнеса и руководства органов, программ и учреждений системы ООН свидетельствует, что Россия прочно стоит на пути преобразования экономики на рыночных принципах, интеграции в мировую экономику и торговлю, становится равноправным партнером в мирохозяйственных связях", - заявил в своем выступлении на встрече президент Российского союза промышленников и предпринимателей Аркадий Вольский.

Как сообщает корреспондент Страны.Ru, глава Союза отметил, что встреча проходит по инициативе генсека ООН Кофи Аннана изложенной в документе "Глобальное соглашение об общих ценностях и принципах". По словам Вольского, цели "Глобального соглашения" во многом совпадают с теми задачами, которые решает Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП) на современном этапе развития российской экономики. Это относится, по его мнению, к проблемам внедрения в России международных стандартов корпоративного поведения, бухгалтерского учета и отчетности, аудита.

"Нашим принципиальным подходам отвечает и провозглашенная международными организациями цель усиления социальной ответственности компаний", - заявил Вольский. Он также напомнил, что у РСПП есть хороший опыт сотрудничества с системой ООН и, в первую очередь, Организацией ООН по промышленному развитию (ЮНИДО). По его словам, российские предприниматели высоко оценили содействие со стороны ЮНИДО в подготовке управленческих кадров.

Президент РСПП заявил о намерении и дальше укреплять подобные контакты, расширять сотрудничество с другими структурами ООН.

Страна.Ru

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован