23 октября 2007
2080

Банкир Синицын стал депутатом

Самарская губернская дума своим постановлением передала вакантный депутатский мандат президенту ОАО КБ "Солидарность" Олегу Синицыну. Это первый за последние несколько лет случай, когда депутатское кресло в областном парламенте занял действующий банкир. По словам новоиспеченного депутата, он будет совмещать банковскую и законотворческую деятельность.

На состоявшемся сегодня, 23 октября, пленарном заседании Самарской губернской думы (СГД) вопрос о передаче вакантного мандата депутата областного парламента значился аж под 42 номером. Однако по инициативе спикера СГД Виктора Сазонова этот вопрос депутаты рассмотрели в начале заседания. Напомним, что в сентябре Владимир Артяков сложил депутатские полномочия, сменив здание губдумы на Белый дом. Это означает, что его место в законодательном органе власти должен занять человек, чья фамилия в перечне кандидатов стояла первой после имен тех, кто прошел в думу весной. В данном случае речь шла о президенте КБ "Солидарность" Олеге Синицыне. Сегодня господину Синицыну было вручено удостоверение депутата СГД. Как сообщил корреспонденту 63.ru Олег Синицын, он планирует совмещать работу в банке и законотворческую деятельность.

Пока неизвестно, в каких комитетах будет принимать участие президент "Солидарности". Этот вопрос также будет решаться методом голосования на следующем заседании думы. Однако для действующего банкира вполне логично было бы участвовать в работе комитета по бюджету, финансам, налогам и инвестиционной политике, который возглавляет Алексей Ушамирский. Особенно господин Синицын может быть полезен в работе над бюджетом и перераспределением бюджетных средств. "В силу того, что я работаю в реальном секторе экономики, то мне ближе эти вопросы. Но я готов участвовать и в других комитетах", - поясняет Олег Синицын.

Говорить о том, что в лице президента "Солидарности" банковское сообщество губернии получило "своего" человека в думе, пока не приходится. Однако не исключено, что он, как глава представительства Ассоциации региональных банков в Самаре, сможет привлечь внимание областных парламентариев к несовершенству российского банковского законодательства, над которым работают в основном депутаты Госдумы. "Очень большой объем законодательных актов, касающихся банковской сферы, проходит на федеральном уровне: это и закон о потребительском кредитовании, о залоге, об ипотеке. Поэтому я считаю правильным, если федеральные законы будут рассматриваться и в СГД", - заявил Олег Синицын.



23.10.2007
http://dengi63.ru/news/623.html

Персоны (1)

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован