26 мая 2006
2160

Барнаульский спортивный клуб `Спарта` им В. Шкалова ищет деньги на содержание помещения

Новое руководство ОАО "ПО "Алтайский моторный завод" требует с Барнаульского спортивного клуба "Спарта" им. В. Шкалова около двух миллионов рублей за содержание помещения.

Организация располагается в здании, принадлежащем заводу. Раньше с клуба брали за аренду 400 рублей в месяц. Все расходы брал на себя завод. С недавнего времени предприятие перешло в собственность "Концерна "Тракторные заводы". Новое руководство не уделяет должного внимания общественным организациям завода.

Как сообщил директор клуба "Спарта" Вячеслав Елистратов, на прошлой неделе руководству клуба предъявили арендную плату за помещение в 1 миллион 800 тысяч рублей в год. Чтобы ежегодно вносить эту сумму, необходимо собирать с воспитанников клуба по 500 рублей ежемесячно. Тогда как сейчас, они занимаются там бесплатно. Многие родители юных спортсменов просто не в состоянии вносить эти деньги.

Как пояснил Владимир Фролов, директор по административным вопросам Алтайского моторного завода, в данной ситуации арендная плата - нормальное явление. "Спарту" никто закрывать не собирается. У Алтайского моторного завода имеется несколько социальных объектов, таких как Дворец культуры, детский лагерь "Крылатых", спортивная школа. Руководство завода, чтобы сохранить эти объекты и частично покрыть расходы на их содержание, вынуждено назначить арендную плату. Стоит отметить, что наши расценки значительно ниже тех, которые назначают городские общественные организации, детские сады".

Директор "Спарты" обратился за помощью к вице-губернаторам Николаю Черепанову и Сергею Локтеву, депутату Госдумы Андрею Кнорру, начальнику управления Алтайского края по физической культуре и спорту Владимиру Альту. Все чиновники обещали помощь и содействие в решении данной проблемы.


26.05.2006

www.altapress.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован