26 августа 2008
1400

Беженцы из Южной Осетии возвращаются на родину из Адыгеи

Из Адыгеи сегодня вечером /18:00 мск/ на четырех автобусах выезжают на родину оставшиеся 136 беженцев из Южной Осетии, сообщили сегодня в Главном управлении МЧС РФ по республике.

В Адыгею 14 и 15 августа прибыли 370 беженцев из зоны гуманитарного конфликта в Южной Осетии. Они были размещены в санаториях и на базах отдыха Майкопского района. Все спасшиеся от грузинской агрессии получили необходимую медицинскую помощь, в том числе и в стационарных отделениях республиканских лечебных учреждений.

Для детей беженцев были подготовлены учебные места в Краснооктябрьской средней школе Майкопского района по месту их проживания. Для них было предусмотрено в полном объеме обеспечение учебниками и школьными принадлежностями. Юноши и девушки, окончившие школу, могли продолжить обучение в майкопских вузах. В минувшую пятницу на родину возвратились 204 жителя южной Осетии.

Как сообщил сегодня заместитель премьер-министра Адыгеи Алексей Петрусенко, по решению правительства республики в Южную Осетию будет отправлен еще один груз гуманитарной помощи для цхинвальских школьников. По просьбе самих жителей столицы Южной Осетии, на средства, поступившие на счет благотворительного республиканского фонда, будет закуплено компьютерное оборудование и школьная мебель и до конца учебного года доставлена по линии МЧС в республику.

26.08.2008

www.ami-tass.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован