Боевики неоднократно пытались взять Седнайю штурмом

Делегация депутатов Госдумы передала гуманитарную помощь в детский приют в Сирии. В делагацию входят депутаты Дмитрий Саблин, Александр Ющенко и Сергей Гаврилов.  

Парламентарии доставили гуманитарную помощь в детский приют при старинном Седнайском монастыре, основанном в середине VI века христианским императором Юстинианом, встретились с детьми и посетили христианскую школу.

Дмитрий Саблин:

"В монастыре Седнайской Божьей матери хранится святыня, поклониться которой едут со всего Востока – образ Богородицы, написанный апостолом и евангелистом Лукой еще при ее жизни.

В 2012-2013 годах Седнайю обстреливали боевики. В 2014 году в Россию приезжали дети из приюта при монастыре. Я помню, как одна из малышек рассказывала, что в келью рядом с их приютом попал снаряд, но не взорвался. Нас защитила сама Пресвятая Богородица, - сказал ребенок.

Боевики неоднократно пытались взять Седнайю штурмом после захвата Маалюли. Местное население, в большинстве христианское, вместе с соседями-мусульманами сумело дать им отпор. Здесь вооружено 80% мужчин.

Настоятельница монастыря игуменья Феврония сказала нам, что в монастыре молятся о благополучии России, о здоровье российского президента Владимира Путина и благодарят за помощь в урегулировании сирийского кризиса". 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован