Что делает депутат Саблин для Новой Москвы

Осенью 2016 года Новая Москва и ЗАО столицы избрали Дмитрия Саблина депутатом по 202 округу. В работе над реальными проблемами населения Саблин не новичок — рейтинг одобрения его деятельно был стабильно высоким во время работы в подмосковном Пушкине. Для ТиНАО депутат уже решает проблемы обеспечения безопасности, здравоохранения, социальной поддержки населения.

В ТиНАО появится крупный медицинский центр

Одна из наиболее распространенных жалоб населения новомосковья – нехватка медицинских учреждений в округе. Жителям приходится с пересадками добираться общественным транспортом до ближайшей поликлиники в «старой» Москве. Крупная больница с родильным блоком, строительство которой стало возможным во многом благодаря Дмитрию Вадимовичу Саблину, будет построена в Сосенском поселении. Новый медцентр сможет решить проблему с доступностью медицинских услуг и станет огромным плюсом для развития инфраструктуры новых территорий. Здесь будет самое современное оборудование, возможность проводить сложные операции и вести стандартный амбулаторный прием. Эта именно та инициатива, которая позволит населению ТиНАО выдохнуть и почувствовать себя настоящими москвичами.

При городских поликлиниках в Солнцево и Ново-Переделкино открылись стоматологические кабинеты, о нехватке которых писали жители ЗАО (часть 202 избирательного округа).

Каждую многоэтажку Новой Москвы оснащают системой видеонаблюдения

Департамент информационных технологий города Москвы рассмотрел письма Дмитрия Саблина в связи с обращениями жителей Троицкого и Новомосковского административных округов города Москвы по вопросу установки систем видеонаблюдения в жилом секторе.

Установка таких систем на территории города Москвы осуществляется в рамках Государственной программы «Информационный город» на 2012-2018 годы.

По указанию мэра Москвы в настоящее время департаментом проработан вопрос финансирования для дооснащения в 2016-2018 годах камерами видеонаблюдения многоквартирных жилых домов и имеющих больше 5 этажей, расположенных на территории ТиНАО.

По просьбе Дмитрия Саблина, работы по оснащению системами видеонаблюдения подъездов жилых домов уже осуществляются при поддержке Правительства Москвы. Это решает проблему информатизации ТиНАО и обеспечения безопасности жителей новых территорий.

Автобусный маршрут для микрорайона «Солнево-Парк»

В микрорайоне «Солнцево-Парк» проживает порядка 15 000 человек, большинство из них каждый день вынуждены ездить на работу в Москву. Еще недавно этот путь у местных жителей считался ежедневным мучительным подвигом. Чтобы добраться до места службы, людям приходилось вставать затемно, стоять в длинной очереди, а потом, стоя, ехать в маршрутке.

Татьяна Балкина, жительница микрорайона Солнцево-Парк: «Зимой мы стояли в очереди по часу. Очередь выстраивалась до 100 метров, ехали и сидя, и стоя. Особенно сложно приходилось людям с детьми. Нам рассказывали сказки, что невозможно добиться транспортного сообщения, хотя мы обращались в разные инстанции. Нам отвечали, что не могут помочь в решении этой проблемы, запугивали нас. Как только мы обратились к Саблину, он пошел и добился решения вопроса – нам сразу дали автобус».

Молодежь ЗАО и ТиНАО обучается и внедряется в социальную инфраструктуру

Ветеранская организация «Боевое братство», заместителем председателя которой является Дмитрий Саблин, активно развивает молодежное крыло. Создан проект «Город-герой Москва», который объединил молодых лидеров новых округов и ЗАО. Вместе они проходят обучение на базе оздоровительного центра «Горизонт» и проводят социальные акции в Москве.

Что еще намерен сделать Саблин для Новой Москвы

В списке инициатив кандидата внесение поправок в федеральное законодательство, касающихся расширения категорий льготников, освобожденных от уплаты взносов за капитальный ремонт. Дмитрий Саблин выступает за принятие закона об ужесточении требований к иностранным гражданам (мигрантам) для предоставления им гражданства РФ. Кандидат намерен закрепить на федеральном уровне инициативу о создании системы бесплатного летнего детского отдыха, принять Федеральный закон «О статусе  семей погибших защитников Отечества», защищать и развивать науку.

Так же в планах Дмитрия Вадимовича решить проблему транспортного обеспечения отдаленных населенных пунктов ТиНАО, ужесточить контроль за выполнением инвесторами обязательств по строительству социальных объектов, поднять уровень жизни в ТиНАО до уровня «старой» Москвы, остановить точечную застройку, сохранить уникальный лесной фонд ТиНАО, стимулировать строительство социально важных объектов на территории Новой Москвы и расторгнуть инвестиционные контракты на постройку социально значимых объектов с недобросовестными застройщиками. Одной из специфических и важнейших задач Саблин считает помощь в сохранении статуса наукограда городскому округу Троицк. В числе приоритетных инициатив – введение льгот для предприятий малого бизнеса для многодетных семей и инвалидов, создание условия для детского дополнительного образование и досуга, реализация программы развития детского и массового спорта.

Дмитрий Саблин окажет содействие на законодательном уровне молодым предпринимателям, а также бизнесменам на первых этапах развития собственного дела и создаст полноценные условия для жизни людям с ограниченными возможностями, чтобы все имели равные условия и равные возможности.

Задач много, и на первый взгляд объем работ кажется неподъемным, но опыт показывает, что Дмитрий Саблин всегда работал по системе сбора наказов, которые никогда не оставлял без должного внимания.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован