14 июля 2006
3554

Чтобы не допускать ограничения электроэнергии, `Алтайэнергосбыт` просит краевую администрацию передать потребителей ООО `Тепло` на баланс энергокомпании.

Как уже сообщалось, бийское ООО "Тепло" подало в суд на ОАО "Алтайэнергосбыт". В энергокомпании к этому факту отнеслись спокойно. "Это ситуация для нас привычная", - прокомментировали действия бийского задолженника в пресс-службе ОАО "Алтайэнергосбыт".    

Как сообщили в энергокомпании, у ООО "Тепло" с ОАО "Алтайэнергосбыт" заключено три договора: перепродажи, собственных нужд и транспортировки. И по всем трем, подчеркивают энергетики, существует задолженность оплаты энергоресурсов. Долг на начало июня превысил 90 миллионов рублей. Введение 28 мая 2007 года почасовых ограничений подачи электроэнергии ООО "Тепло", которые производились ежедневно с 11 до 14 часов, не повлияло на ситуацию с неплатежами. Поэтому 5 июня с 14.00 для ООО "Тепло" вводится полное ограничение режима энергопотребления на подстанции "Зеленый Клин". Оно будет действовать до тех пор, пока руководство ООО "Тепло" не погасит имеющуюся задолженность. По словам энергетиков, генеральный директор предприятия Николай Шестопалов заблаговременно получил уведомление с информацией о накопленных по договорам долгах и возможные мерах, если они не будут погашены.

   "Чтобы избежать оплаты, должники идут на всевозможные ухищрения, в том числе и обращаются в суд. Здесь сценарий очень прост: они будут требовать обеспечительной меры, чтобы на момент судебных разбирательств "Алтайэнергосбыт" не ограничивал подачу электроэнергии, а они, таким образом, могут затянуть с оплатой. Хотя зачем, ведь ситуация только усугубляется? Теми средствами, которыми "Алтайэнергосбыт" собирает с потребителей, мы рассчитываемся с другими энергетическими компаниями: ОАО "Алтайэнерго", ОАО "Кузбассэнерго", на которые они, в свою очередь проводят ремонт, закупают оборудование. Ситуация очень серьезная", - пояснила начальник пресс-службы ОАО "Алтайэнергосбыт" Оксана Овчинникова.     Она сообщила, что уже нет "полной уверенности" в том, что 5 июня жителям бийского микрорайона Зеленый клин будет ограничена подача электроэнергии. "Сегодня в 15:00 будут проходить переговоры у Сергея Локтева, возможно, что будут приняты какие-то меры по этому вопросу", - сказала Оксана Овчинникова.

    Выход из сложившейся ситуации, по мнению энергетиков, прост. В соответствии с постановлением правительства РФ от 31 августа 2006 года N 530 уполномоченный орган исполнительной власти, а именно администрация Алтайского края, обязана передать потребителей компании - должника (ООО "Тепло") гарантирующему поставщику, то есть ОАО "Алтайэнергосбыт". Однако до сих пор вопрос заключения прямых договоров бийских абонентов с "Алтайэнергосбытом" остается открытым. Руководство энергокомпании выступало с таким предложением еще в начале 2007 года.

http://www.bankfax.ru/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован