23 марта 2006
2569

Депутат Госдумы Анатолий Локоть: Несмотря на политическую возню вокруг дела Щербинского, меня радует его исход

Положительное решение кассационной инстанции по делу Олега Щебниского, с которого сегодня полностью сняты обвинения, было невозможно без максимального общественного резонанса. "Вся страна, автомобильная общественность, которая переживала и болела за судьбу Олега Щербинского, сегодня может быть удовлетворена". Такое заявление, как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 марта в пресс-службе Новосибирского областного комитета КПРФ, сделал депутат Госдумы Анатолий Локоть.

"Справедливость восторжествовала и обвинения с невиновного человека сняты. Депутаты-коммунисты Государственной Думы с самого начала сомневались в справедливости приговора и старались всеми возможными способами это доказать. Граждане участвовали в митингах межрегиональной организации автовладельцев "Свобода выбора" в поддержку Олега. По итогам акций протеста "Свободы выбора" я вместе с депутатом от Алтайского края Михаилом Заполевым вносили протокольное поручение профильному комитету Думы с требованием запросить у МВД информацию о реагировании органов власти на массовые акции протеста в его защиту, однако "Единая Россия" блокировала наше требование, - заявил Локоть. - Лишь три недели спустя представители "партия власти" наконец прислушалась к голосам автомобилистов. В любом случае, несмотря на всю политическую возню вокруг этого дела, меня искренне радует результат - отец семейства вернется домой".

Как уже сообщало ИА REGNUM, на состоявшемся 23 марта заседании краевого суда в Алтайском крае по рассмотрению кассационной жалобы на приговор, вынесенный Олегу Щербинскому - единственному обвиняемому по делу о гибели губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова - судебная коллегия постановила отменить приговор. До этого один из районных судов Алтайского края за причинение смерти по неосторожности определил Щербинскому наказание в 4 года колонии-поселения. Губернатор Алтайского края Михаил Евдокимов разбился 7 августа 2005 года, когда его Мерседес, задев при обгоне на перекрестке по касательной машину Щербинского, вылетел в глубокий кювет.

regnum
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован