Депутаты от «Единой России» осудили надругательство молодежи над госсимволикой в Москве

На днях стало известно о том, что группа молодых людей на западе Москвы сожгла российский флаг, предварительно нарисовав на нем фашистскую свастику. Инцидент произошёл в Можайском районе. Акцию сожжения российского флага во дворе собачьего питомника на улице Красных Зорь устроила группа подростков.

По словам члена комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрия Саблина, надругательство над флагом - это уголовное преступление, которое карается законом во многих странах.

«Но это работа правоохранительных органов. Осквернение госсимволики - это вопиющая дерзость и неуважение к стране. Такое поведение молодежи говорит о недостаточном патриотическом воспитании. А нам стоит задаться вопросом – почему правнуки тех, кто победил фашизм, рисуют свастики? Причины у такого поведения разные. Иногда их используют в своих корыстных целях взрослые, иногда они попадают под влияние жестокой подростковой стаи – для подростков важна принадлежность к группе. Но практически всегда здесь есть отчужденность от родителей и педагогов, чувство заброшенности и собственной ненужности, иногда и своего рода псевдоромантизм», - отметил он.

По его мнению, необходимо попробовать вернуть нормальных заблудившихся ребят в общество. «Например, предложить им идеи, которые смогут их увлечь – настоящие, живые, а не казенные. Вовлекать молодежь в жизнь страны. И, конечно, расширить набор возможностей для самореализации молодых», - заявил Саблин.

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован