10 апреля 2008
1981

Депутаты рассмотрели поправки к Уставу Ульяновской области

Очередное заседание комитета ЗСО по развитию государственного строительства и местного самоуправления под председательством Николая Ягодина состоялось 9 апреля. В обсуждении вопросов также приняли участие и члены комитета Сергей Батырев и Сергей Глебов.

На заседании были рассмотрены законопроекты "О поправках к Уставу Ульяновской области" и "Об уполномоченном по правам человека в Ульяновской области", другие проекты законов региона, проект постановления "О внесении изменений в Регламент Законодательного Собрания Ульяновской области и ряд проектов федеральных законов.

В проекте закона о поправках к Уставу региона предполагается установить, что заседание Законодательного Собрания Ульяновской области считается правомочным, если на нем присутствуют не менее 50% от числа избранных депутатов ЗСО. Эта редакция закона наиболее близка букве и духу федерального закона.

Также, сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе Заксобрания, этим законопроектом предполагается расширить круг лиц, имеющих право законодательной инициативы в Законодательном Собрании Ульяновской области, и включить в их число членов Совета Федерации Федерального Собрания России - представителей от ЗСО и Правительства региона. Эта поправка инициирована в ЗСО членом Совета Федерации Рустемом Шияновым.

В соответствии с этими поправками предлагается внести изменения и в Регламент Законодательного Собрания. К проекту закона об Уполномоченном по правам человека есть замечания правового и технического характера. Разработчикам закона предстоит их учесть и по мере готовности вынести закон на обсуждение законодателям региона.

10.04.2008
www.regions.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован