23 мая 2007
1164

Депутаты Заксобрания Приморья прибавки к своим пенсиям `урезали` на 50%

На очередном заседании Законодательного Собрания Приморья 23 мая депутаты не поддержали так называемую поправку "Пинского-Савчука", которая предусматривает отмену прибавок к пенсии депутатов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, присутствовавший на заседании, депутат Виктор Пинский отметил, что вместо этого депутаты проголосовали за поправку администрации Приморского края, предусматривающую сокращение прибавки до 55-75%.

"Тем самым пенсии депутатов, отработавших в Заксобрании от одного года до трех лет, будут составлять не более 11 тысяч рублей, при работе свыше трех лет пенсии составят около 16 тысяч рублей", - отметил депутат Пинский. Также Виктор Пинский сообщил, что на заседании комитета региональной политики и законности не прошла поправка "Пинского-Савчука", так как мнение коллектива разделилось, поэтому он предложил рассмотреть данную поправку на сессии.

Депутат Владимир Беспалов заметил своему коллеге, что тогда пенсия депутата составит не больше 15% от зарплаты. "Но Федерация профсоюзов Приморья (Федерацию возглавляет Виктор Пинский - ИА REGNUM) ратует за то, чтобы пенсия составляла не менее 40% от зарплаты. Как согласовать то, что у депутатов она составит всего около 15%", - добавил Беспалов.

Заместитель спикера Владимир Масловский пояснил коллегам, что при принятии губернаторской поправки пенсия депутата составит 12% от зарплаты. В свою очередь депутат Сергей Софин сделал заявление, что депутаты приходят в Заксобрание работать на благо населения, а не получать надбавки. "Сегодня мы пытаемся сделать двойное пенсионное обеспечение. Одно для депутатов, другое для простых людей. Это неправильно", - добавил депутат.

Депутат Галина Медведева отметила, что, принимая такие поправки, необходимо учитывать интересы и тех коллег, которые были до этого депутатского созыва. "Мы тем 11 депутатам, что были до нас, назначаем покаяние за ту пенсионную реформу, что идет, за всю эту "зурабовщину". Тогда нужно урезать пенсии и госчиновникам", - заявила депутат.

Напомним, работа над законопроектом "О государственных должностях Приморского края" началась для приведения местного законодательства в соответствие с федеральным. В целом, закон устроил депутатов, единственным "камнем преткновения" стала статья 16, в которой речь идет о пенсионном обеспечении депутатов. По старому закону о госслужбе пенсия депутатам Заксобрания начислялась с учетом коэффициента на зарплату 1,8. По подсчетам специалистов, средняя пенсия депутата составляла больше 1 000$.

www.regnum.ru
23.05.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован