23 апреля 2008
3216

Дмитрий Кулагин: Оренбуржье вкладывает деньги в повышение статуса учителя

В Оренбуржье принят проект рекомендаций по модернизации образования для федеральных, областных и муниципальных органов власти. Об этом сообщили в информационно-аналитическом центре законодательного собрания области корреспонденту ИА "Росбалт-Приволжье".

Сегодня в областном парламенте прошли депутатские слушания на тему "Актуальные проблемы модернизации образования и перехода на новую систему оплаты труда", в ходе которых председатель областного парламента Дмитрий Кулагин отметил, что развитие и совершенствование системы образования - один из важнейших приоритетов социально-экономической политики законодательного собрания и правительства области. За последние пять лет расходы на образование в Оренбуржье возросли вдвое и составляют свыше 12 млрд рублей

Каждый четвертый рубль областного консолидированного бюджета идет на поддержку учреждений образования. Это один из лучших показателей среди российских регионов.

"Таким образом органы власти хотят стимулировать инновационные процессы в образовании, повысить статус преподавателя, учителя и воспитателя, поддержать способную и талантливую молодежь, добиться, чтобы каждый учащийся, независимо от места проживания, получал образовательные услуги стандартного качества и объема", #8722; сказал Кулагин.

По его мнению, средства, вложенные в образовательную сферу, вернутся в лице инженерной, интеллектуальной, управленческой смены, которой предстоит развивать экономику области.

В настоящее время региональная система образования включает в себя около 2 тыс. 400 образовательных учреждений и объединяет свыше 450 тыс. учащихся, воспитанников и студентов, более 55 тыс. педагогических работников и около 1 млн родителей.



23/04/2008
http://www.rosbalt.ru/2008/04/23/477690.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован