26 апреля 2007
4355

Дмитрий Кулагин: В Оренбурге возьмутся за разработку закона `О природном наследии области`

Оренбургские депутаты возьмутся за разработку закона "О природном наследии Оренбургской области". Об этом, как сообщает корреспондент ИА "Росбалт-Приволжье", их попросил председатель Законодательного собрания Дмитрий Кулагин.

25 апреля в Доме Советов состоялись депутатские слушания на тему "Состояние и пути оздоровления экологической обстановки в Оренбургской области".

"В Уральском регионе по уровню выбросов в атмосферу и сбросов загрязняющих веществ Оренбургская область делит 3-4 место с Башкортостаном, уступая лишь Свердловской и Челябинской областям", - отметил Кулагин.

Председатель областного заксоба подчеркнул, что существующее законодательство не позволяет в полном объеме реализовывать комплекс природоохранных мер. Нормативно-правовую базу, особенно в части экологического контроля, нужно постоянно совершенствовать.

На депутатских слушаниях обсудили проблему утилизации бытовых и промышленных отходов, в частности, вопросы строительства мусороперерабатывающего комплекса в Оренбурге.

"Необходимо добиваться снижения выбросов загрязняющих веществ, увеличивать площади особо охраняемых территорий, в том числе заповедников, национальных парков", - подчеркнул председатель комитета PC по вопросам собственности, природопользования и строительства Сергей Катасонов.

По итогам слушаний было принято решение внести в Государственную Думу в порядке законодательной инициативы, проекты федеральных законов "О внесении изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации" (в части отнесения водного налога к региональным налогам) и "О запрете скупки нефти, газа и цветного металла непроизводственными структурами".

"В ближайшее время будет разработана концепция экологической политики в Оренбургской области до 2015 года", - отметил Дмитрий Кулагин.


26/04/2007
http://www.rosbalt.ru/2007/04/26/322389.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован