12 февраля 2008
3763

Дмитрий Кулагин: В Оренбуржье на выполнение наказов избирателей потратят 150 млн рублей

В Оренбуржье на выполнение наказов избирателей в 2008 году потратят 150 миллионов рублей. Об этом сообщил председатель Законодательного Собрания Дмитрий Кулагин корреспонденту ИА "Росбалт-Приволжье".

По его словам, выполнение наказов жителей Оренбуржья является одним из приоритетных направлений деятельности народных избранников.

"В прошлом году впервые депутатский корпус четвертого созыва смог решить вопрос о выделении денежных средств из областного бюджета на эти цели, - уточнил Кулагин. - И можно смело говорить, что институт адресного финансирования заработал".

Председатель Заксобрания заявил, что в прошлом году на желания избирателей были выделены 100 миллионов рублей, реализовано 263 значимых дела, решено более 500 мелких проблем.

"Больше всего средств,33, 4 млн рублей, ушло на образование, 29 млн рублей - на ЖКХ, 14 млн - на здравоохранение, 11 млн - на культуру, 8,4 млн - на спорт и почти столько же на социальную политику", - отметил Кулагин.

"Кроме того, в области были отремонтированы детские сады, дома культуры, школы, тротуары, благоустроены территории", - добавил собеседник агенства.

"Наказы избирателей касаются в первую очередь решения маленьких, но насущных проблем, - подчеркнул Кулагин. - Это то, что не входит в глобальные проекты, но чувствуется конкретными жителями определенного микрорайона".



12/02/2008
http://www.rosbalt.ru/2008/02/12/455546.html
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован