27 июля 2009
1500

Дожди сдерживают отвагу косарей

На темпы сенокоса влияет дождливая погода, но в целом объёмы заготовки кормов несколько выше прошлогодних. Об этом сегодня на брифинге в правительстве сообщил министр сельского, рыбного хозяйства и экологии республики Григорий Мануйлов.

Заготовка кормов в сельхозпредприятиях республики взяла старт в начале июня. На сегодняшний день скошено около 40 % травы от плана. Всего же необходимо заготовить 18,5 тысяч тонн сена и около 200 тысяч тонн зелёной массы для силоса.

Лучшие результаты - более 50 % от плана - достигнуты в племхозяйстве "Ильинское", агрофирме "Тукса", совхозах "Аграрный" и "Эссойла". В агрофирме "Тукса" и племсовхозе "Мегрега" внедрена новая технология заготовки зелёной массы в полиэтиленовые рукава. Она позволяет получить более качественный корм с сохранением в нём питательных веществ.

"Не всё идёт так, как хотелось бы", - отметил Григорий Мануйлов. Отстают ОПХ "Вилга", акционерное общество "Агрофирма им. В. М. Зайцева" и племзавод "Сортавальский", где от общего объёма кормов заготовлено немногим более 20 %. Связано такое отставание как с погодой, так и со сложной финансово-экономической ситуацией в ряде хозяйств, а также сильной изношенностью кормозаготовительной техники, добавил руководитель республиканского Минсельхоза.

В связи с этим, в передовых хозяйствах будет создан резервный запас кормов для предприятий, которые не смогут заготовить корма в полном объёме.


petrozavodsk.rfn.ru

27.07.2009

Мария Сузи, "Вести - Карелия"
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован