05 мая 2012
3171

Эксперт: Дрозденко не будет управлять Ленобластью `вручную`

Главный редактор журнала "Пригород" Дмитрий Синочкин прокомментировал для Piter.tv выдвижение Александра Дрозденко на пост главы Ленобласти. Эксперт рассказал, с чего, по его мнению, нужно начинать новому главе региона.

Президент России Дмитрий Медведев предложил на пост главы Ленинградской области вице-губернатора региона Александра Юрьевича Дрозденко, сообщила в субботу, 5 мая, пресс-служба Кремля.


Александр Дрозденко родился 1 ноября 1964 года в Джамбульской области Казахстана. Окончив в 1986 году Ленинградский сельскохозяйственный институт, по специальности экономика и организация сельского хозяйства, Дрозденко всю свою жизнь связал с Ленинградской областью.

С ноября 2002 года Александр Дрозденко является вице-губернатором Ленинградской области - председателем Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом.

Piter.tv попросил главного редактора журнала "Пригород" Дмитрия Синочкина прокомментировать выдвижение Дрозденко на пост главы Ленобласти.

Известный журналист Дмитрий Синочкин, хорошо знакомый с проблемами региона, отметил, что, хотя Александр Дрозденко еще не утвержден в должности нового губернатора, но после представления его кандидатуры президентом, какие-либо неожиданности тут маловероятны.

"Дрозденко с 2002 года возглавляет Комитет по управлению госимуществом", - напомнил Синочкин, подчеркнув, что вице-губернатор ни разу не был связан с какими-либо коррупционными скандалами, что на такой должности явление достаточно редкое.

"Дрозденко, скорее, технократ, то есть он сторонник системных решений и не сторонник ручного управления. Он хороший грамотный управленец, достаточно давно занимается областными проблемами, и, я полагаю, что он будет вполне успешен в новом качестве", - отметил собеседник Piter.tv.

"Я думаю, если его не схарчат в ближайшие года два соратники и однопартийцы, то это будет достаточно удачный выбор", - с улыбкой заметил Синочкин.

"Что бы Вы пожелали новому губернатору Ленинградской области?", - спросил журналиста корреспондент Piter.tv.

"Я бы посоветовал следующее: на первом этапе, при том, что Дрозденко хорошо знает область и ее проблемы, совершенно необходимо свежее комплексное обследование - что где происходит, какие процессы сегодня становятся главными, что получается, например, в Усть-Луге, что складывается в Выборге... Эти точки роста и зоны проблем необходимо просмотреть заново и свежим глазом, и только потом принимать уже какие-то системные решения", - отметил эксперт, добавив, что, по его мнению, новому главе региона нужно всерьез подумать о развитии сильных координационных структур между городом и областью.

"Ну и конечно нужны очень сильные координационные структуры, которые позволили бы договариваться двум мощным субъектам федерации в пограничной зоне", - отметил Синочкин.

Кроме того, по мнению эксперта, новому главе региона необходимо искать и находить контакты с быстро развивающимся местным самоуправлением, с инициативными группами граждан. "Надо с ними договариваться, надо их учитывать", - отметил собеседник.

"Если руководитель, управленец будет знать проблемные точки и зоны роста, если он будет знать, как договариваться с населением и уметь это делать, то в принципе - какие нерешаемые задачи могут быть?", - подвел итог Дмитрий Синочкин.

http://piter.tv/event/sinochkina_pro_drozdenko/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован