08 февраля 2008
2391

Евгений Никора: `Больше всего запомнилась задача довести среднюю продолжительность жизни россиян до 75 лет`

Председатель Мурманской областной думы Евгений Никора оценил выступление президента России Владимира Путина на расширенном заседании Госсовета РФ как откровенное и искреннее.

"Президент говорил о том, как прошли 8 лет его президентского срока и намечал планы на ближайшие 12 лет. Говорилось достаточно много, но я обратил внимание, что объектом этих задач является человек. Больше всего запомнилась задача довести среднюю продолжительность жизни россиян до 75 лет", - сообщил Мурманскому информационному агентству из Москвы Евгений Никора.

По его словам, Владимир Путин заявил о необходимости обращать внимание на те сферы деятельности, где Россия сильна как глобальный конкурент. "Внимание к нашей стране повышено не только из-за ресурсов, но и из-за географического положения. Это же можно сказать и про Мурманскую область. Наш регион - это и ворота в Арктику, и крупный транспортный узел не только для России, но и для севера Европы. Владимир Путин также отметил, что необходимо повышать степень переработки сырья. Поскольку Мурманская область - сырьевой регион, мы также в перспективе должны вкладывать средства в разработку того, что уже разрабатывается, и максимально заняться изготовлением готовой продукции из того сырья, которое у нас добывается", - рассказал Евгений Никора.


08.02.2008
www.b-port.com
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован