18 июня 2008
2524

Евгений Никора: `Мне странно беспокойство норвежских журналистов, может, им недостаточно информации - так мы открыты для дискуссии`

Эти слова председатель Мурманской областной думы Евгений Никора адресовал представителям мурманских СМИ после телефонного интервью норвежской телекомпании NRK по итогам первой международной конференции для региональных политиков Мурманской области и Северной Норвегии.

Как выяснилось, норвежских коллег интересовала не только обозначенная тема, но и вопросы продления срока службы двух энергоблоков Кольской АЭС и проекта строительства Кольской АЭС-2.

"Та же Финляндия строит новые блоки своей АЭС, но по этому поводу норвежские журналисты беспокойства не выражают, - сказал Евгений Никора. - Может, им недостаточно информации - так мы открыты для дискуссии. Например, в рамках общественного совета "Росатома" в Мурманской области, в состав которого я вхожу. Мы могли бы пригласить мэров норвежских провинций. Поговорить с ними, снять напряжение, если оно есть. Экологические организации все время участвуют в наших мероприятиях. Мы готовы, но хотелось бы, чтобы это была не наша инициатива. Возможно, "Росатом" будет заинтересован в этом и расставит все точки над i".


18.06.2008
www.b-port.com
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован