04 июня 2008
2808

Евгений Никора: `Неукоснительное и в срок исполнение чиновниками и народом указов своего президента - это тот опыт, который стоит перенять у белорусов`

"Беларусь - страна не богатая нефтью, газом и долларами, и все же за последние 10 лет она сумела привести свои дороги в приличное состояние", - по-доброму позавидовал жителям Гомельской области и высказался об этом на вчерашней пресс-конференции председатель Мурманской областной думы Евгений Никора.

Как рассказал Евгений Викторович, гомельчане не только подогнали свои автодороги под европейский стандарт, но и создали вдоль них соответствующую инфраструктуру - с зонами отдыха, питания и проживания автолюбителей.

"Качество работ автодорожников Беларуси на 2-3 порядка отличается от российских, - отметил он. - Президент Республики Александр Лукашенко выбрал для своей страны не экстенсивный, а интенсивный путь развития. То есть, инновационный, поскольку других ресурсов у белорусов нет. Этот путь позволил им мобилизовать внутренние силы и получить при этом неплохой результат".

Вторая причина, признал Евгений Никора, это неукоснительное и в срок исполнение чиновниками и народом Указов Президента Беларуси. "Это тот опыт, который нам стоит перенять", - сказал он.


04.06.2008
www.b-port.com
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован