01 октября 2008
2629

Евгений Никора обсудил два проекта железных дорог, ведущих в Мурманскую

Евгений Никора обсудил два проекта железных дорог, ведущих в Мурманскую область В ходе прошедшей 29-30 сентября в Пскове четвертой международной конференции, посвященной приграничному сотрудничеству, Председатель областной Думы Евгений Никора встретился с заместителем Министра иностранных дел России Александром Грушко.

Владимир Тимофеев, представитель пресс-службы областной Думы, сообщил редакции MBNEWS, что на встрече обсуждались различные аспекты двух проектов строительства железных дорог - российского "Белкомур" и финского "Баренц Линк". В связи с разными подходами к их реализации двух ведомств - МИДа Российской Федерации и Минтранса, глава регионального парламента подчеркнул необходимость понимать интересы как Мурманской области, так и России в целом с учетом дальнейших перспектив развития Мурманского транспортного узла.

Он отметил важность для нашей области строительства транспортной магистрали, связывающей ее с регионами Урала и Сибири. А вот продолжение строительства железной дороги на Скандинавию может вступить в противоречие с общероссийскими интересами, подчеркнул Евгений Никора.


01.10.2008
www.mbnews.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован