28 октября 2008
2486

Евгений Никора призывает к объединению слабых и небольших муниципальных образований с более крупными и финансово крепкими

Сегодня, 28 октября, председатель Мурманской областной думы Евгений Никора примет участие в заседании Совета законодателей России в Москве. В мероприятии примут участие члены Совета Федерации, депутаты Государственной Думы, представители правительства Российской Федерации, руководители региональных законодательных органов власти.

Спикер регионального парламента планирует выступить по вопросу "О состоянии и перспективах реализации реформы местного самоуправления в Российской Федерации", сообщает пресс-служба облдумы.

В ходе своего доклада Евгений Викторович предполагает обратить внимание участников заседания на ряд проблем, связанных с реализацией 131-го Федерального закона в Мурманской области. Это, в частности, увеличение количества муниципальных образований в нашем регионе, которое повлекло рост расходов на содержание муниципальных служащих. Евгений Никора считает, что практика диктует необходимость объединения слабых и небольших муниципальных образований с более крупными и финансово крепкими. По мнению председателя областной думы, требуется корректировка федерального законодательства, которое содержит порой противоречивые нормы.

Евгений Никора планирует заострить внимание и на проблеме развития экономической инфраструктуры закрытых административно-территориальных образований. Для этого он считает необходимым принятие соответствующей долгосрочной целевой программы. Весьма актуальной, по мнению спикера Мурманской областной думы, является и проблема кадровой подготовки муниципальных служащих, которая должна идти по единой образовательной программе в различных учебных заведениях, но с учетом региональных проблем местного самоуправления.



28.10.2008
www.b-port.com
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован