26 апреля 2007
2273

Евгений Салов: `Чернобыльцы Адыгеи получат правительственную поддержку`

Традиционная встреча ликвидаторов чернобыльской аварии с представителями законодательной и исполнительной ветвей власти Республики Адыгея прошла в главном административном здании республики, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

На встречу с ветеранами приехали премьер-министр Республики Адыгея Владимир Саможенков, председатель комитета Госсовета -Хасэ по культуре, спорту и взаимодействию с общественными организациями Евгений Салов, министр труда и социального развития Светлана Дорошенко.

Встреча началась с отчёта руководства республиканской организации ветеранов Чернобыля о проделанной работе.

"Возможности республиканской государственной власти ограничены и носят преимущественно организационно-исполнительный характер, ведь исполнение закона о чернобыльцах финансируется из федерального бюджета. В нашем регионе нет средств для систематического оказания помощи чернобыльцам, но можно принять закон о ежегодных выплатах. Такой закон принят на территории Краснодарского края, и больших затрат из бюджета республики это не потребует", - озвучил во время своего выступления проблемы ликвидаторов аварии Евгений Салов.

От имени правительства Владимир Саможенков высказал слова благодарности в адрес республиканской, городской и районных общественных организаций чернобыльцев за их работу по социальной защите пострадавших во время ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС. Он также пообещал правительственную поддержку в отстаивании интересов чернобыльцев, в их социальной защите.

Постоянный адрес новости: www.regnum.ru/news/819470.html
26.04.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован