10 октября 2006
1662

Генпрокуратура выясняет причину отсутствия отопления в ряде населенных пунктов Курганской обл.

Отдел Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе распорядился провести проверку по факту отсутствия отопления в ряде населенных пунктов Курганской области. Как сообщает пресс-служба отдела Генпрокуратуры РФ в УрФО, ответственным за проведение проверки назначен прокурор Курганской области Валерий Мачинский. Целью проверок является выяснение причин отсутствия отопления и привлечения к ответственности виновных должностных лиц.

6 октября 2006г. правительство Курганской области также приняло решение о проведении серии проверок финансово-хозяйственной деятельности муниципального предприятия жилищно-коммунального хозяйства и расходования бюджетных средств, которые область ранее выделяла Катайскому району, где сложилась наиболее неблагополучная ситуация с отоплением. В ходе проверок предполагается выявить причины значительной задолженности города Катайскому насосному заводу (основной поставщик тепла в муниципалитете). В настоящее время сумма долга достигла 8 млн 600 тыс. руб. Кроме того, было решено, что руководство области разработает схему финансирования района, чтобы восполнить хотя бы текущие расходы за отопление. Также было объявлено, что один из вариантов решения проблемы - это реструктуризация долга.

Среди проблемных территорий были названы также города Щучье, Далматово, поселок Мишкино и село Половинное. Районное руководство до сих пор не договорилось с энергетиками об обеспечении электроэнергией объектов теплоснабжения. "Безусловно, мы будем помогать районам готовиться к зиме, - подчеркнул директор департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства администрации Курганской области Валерий Миронов. - Но и главам местных администраций не следует самоустраняться от исполнения своих прямых обязанностей".


10.10.2006, Екатеринбург
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20061010104708.shtml
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован