06 марта 2007
2170

Глава Брянска: В сквере Проскурина стройки не будет

Игорь Алёхин решил поставить точку в разговорах о дальнейшей судьбе сквера имени Проскурина, где в декабре 2006 г. начались строительные работы по возведению многоэтажного жилого дома. Спустя 3 месяца после того, как возмущенная общественность, начала бить тревогу во все инстанции о незаконном разорении сквера, официальные комментарии решил дать и глава Брянска.

"Мы провели серьезные переговоры с застройщиком, достигнуто соглашение, что в этом году он самостоятельно, за свой счет, проведет восстановление и благоустройство сквера. Так что скоро жители города сами увидят, как сквер изменится в лучшую сторону", - сказал Алеин корреспонденту Агентства национальных новостей.

Городской глава также напомнил, что "по горячим следам" событий в сквере Проскурина было проведено заседание Общественного Совета города Брянска и депутатские слушания.

"Наши жители выступили категорически против строительства в сквере, и поэтому, я еще раз повторяю, именно поэтому стройки там больше не будет", - заверил градоначальник.

Игорь Алёхин также поблагодарил жителей Советского района, да и всего Брянска, за то, что "не остались равнодушными, помогли предотвратить разрушение сквера".

"С огромным уважением отношусь к людям, которые нашли в себе мужество и силы вести дежурство, спасать деревья. Но представительная и исполнительная власть должна действовать строго в рамках закона. У жителей города есть право высказывать свою гражданскую позицию, но у власти должны быть другие - правовые - методы. При этом в решении общественных вопросов необходима полная гласность", - подытожил глава.

На вопрос корреспондента АНН "Есть ли гарантия, что ситуация не повторится в других местах города?", Игорь Алёхин ответил утвердительно:

"Мы предприняли ряд шагов, чтобы раз и навсегда прекратить практику самовольного строительства, полузаконного строительства и оформления документов "задним числом". Градостроительным кодексом Российской Федерации установлены четкие и определенные требования к застройщикам и органам власти. Четко прописан и порядок выдачи разрешений на строительство и на ввод объектов в эксплуатацию. Опираясь на этот закон, Брянская городская администрация в конце прошлого года издала постановления, по которым получить разрешение на строительство теперь можно только при наличии полного пакета документов. Узаконить уже возведенную постройку отныне тоже не удастся - только через суд! Естественно, что это устраивает далеко не всех строителей. Но дает определенные гарантии, что в городе будет наведен порядок".


06.03.2007
www.annews.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован