Эксклюзив
Егоров Сергей Владимирович
14 февраля 2020
629

Глава города Тольятти наступил на горло ветеранам Вооруженных сил.

14.02. подано уведомление на проведение митинга в защиту проекта Авторского коллектива под руководством Заслуженного художника России, Кузнецова А.М. « Женщинам Солдаткам», сделанного по заказу полковника в отставке Радченко А.Н. и ветеранов области для парка «Победа» в Автозаводском районе города Тольятти, посвященного празднованию 75- летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
Main 140615 %d0%be%d0%b1%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%82%d0%b0%d0%bd%d0%be

С 2016г. автор идеи создания в Тольятти МЕМОРИАЛА, посвященного женщине-солдатке, полковник в отставке, председатель совета ветеранов Тольяттинского высшего военного строительного командного училища Александр Радченко  последовательно воплощал идею в жизнь и обивал пороги администрации города Тольятти. Проводил на эту тему совещание с участием представителей Тольяттинского краеведческого музея, руководства ТГУ, городского Совета ветеранов. Все они поддержали эту идею. Осенью 2016г.  в Самаре на конференции Самарская городская общественная организация ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов эта идея была поддержана ветеранами области.

К работе над проектом он привлек творческую группу под руководством тольяттинца, заслуженного художника России, скульптора-монументалиста Алексея Кузнецова. 

Только, когда внимание в 2019г. на мемориал обратил Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, дело сдвинулось с мертвой точки, но неожиданно приобрело другой оборот. .

Глава города уже осенью 2019г. своими действиями способствует краже идеи - создания в Тольятти МЕМОРИАЛА, посвященного женщине-солдатке - ветерана Александра Радченко, укладывает его с инсультом в больницу и превращает  идею ВЕТЕРАНОВ Самарской области в фарс и дележку 30 млн. руб. бюджетных средств. Ветеранов только в Тольятти около 60 000 человек.

При помощи Главы города, квартет «Шубина-Криштал-Валито-Уткин»  - организуют фиктивный конкурс, при этом о проекте Кузнецова забывают. Радченко – исключают из процесса принятия решения по памятнику. 

Уже после конкурса Глава города глава города наносит последнее  оскорбление памяти погибшим в ВОВ На  встрече с Александром Радченко глава города безапелляционно заявил: «Я же с ним договорился (имеется ввиду Зураб Церетелли) и как я теперь буду глядеть ему в глаза». А, вот в глаза 60 000 ветеранов Тольятти и того больше Самарской области Сергею Анташеву смотреть не стыдно.

В. Кандалинцев

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован