22 мая 2007
2004

Глава Карелии призвал прокуратуру заняться районными руководителями, не выделяющими землю под жилищное строительство

Глава Карелии Сергей Катанандов призвал прокурора республики Олега Дупака обратить внимание надзорных органов на руководителей муниципальных образований, не участвующих в реализации приоритетного национального проекта в области обеспечения граждан доступным и комфортным жильем.

Выступая в среду, 22 мая, на очередном заседании Совета республики, в который входят главы городов и районов Карелии, губернатор возмутился тем фактом, что за последние два года почти две трети муниципальных образований края не выделили ни одного земельного участка под жилищное строительство, в том числе для индивидуальных застройщиков, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Стоимость многоквартирных домов в республике уже запредельная. Если даже в Костомукше цена квадратного метра жилья достигла 38 тысяч рублей, то понятно, что построить такое жилье смогут только приезжие с деньгами или те граждане, чей заработок позволяет рассчитывать на ипотеку. В такой ситуации единственным выходом является деревянное домостроение, но людям нужно знать, где они могут построить свой дом", - заявил Катанандов.

Как сообщил на заседании Совета республики вице-премьер Карелии Валерий Момотов, в большинстве муниципальных образований региона нет даже необходимой градостроительной документации, без которой с 1 января 2007 года местные власти вообще потеряют право на отвод земельных участков. В этой связи карельское руководство выразило готовность участвовать в разработке схем территориального планирования и генеральных планов на паритетных началах. Правда, при потребности городов и районов республики в финансовых средствах на эти цели в 64 миллиона рублей из региональной адресной инвестиционной программы было решено выделить всего 2 миллиона.

www.regnum.ru/news/831461.html
22.05.2007
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован