25 октября 2008
3647

И.Тихонов: Программу `Школьное молоко` нарушал поставщик

Не везет в Ульяновской области "Школьному молоку" - областной целевой программе по обеспечению молоком учащихся общеобразовательных учреждений.

Сначала эту программу никак не удавалось запустить из-за отсутствия бюджетного финансирования, хотя специализирующийся на выпуске детской продукции Ульяновский молочный комбинат "Заволжский" обещал снабдить таким молоком весь наш регион в любом количестве. Потом программа, рассчитанная на 2007-2011 годы, потихоньку заработала, какието деньги на нее в казне появились.

Однако возникла новая беда: не смог нормально справляться со своими обязанностями поставщик, долго и упорно добивавшийся этого заказа. Контрольно-счетная палата (КСП) Ульяновской области, проверив эффективность использования средств облбюджета на реализацию программы "Школьное молоко", выявила нарушения. Выводы КСП прозвучали на заседании социального комитета Законодательного Собрания, состоявшемся на этой неделе. По данным КСП, финансирование программы осуществлялось в полном объеме, тем не менее молочный комбинат "Заволжский" поставлял молоко в школы с нарушениями, как по объему, так и по срокам. Согласно госконтракту, школьники должны получать молоко регулярно - три раза в неделю. Но, например, в Барановскую специализированную школу-интернат для детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, была отправлена, как установила КСП, всего 371 коробка вместо положенных 1485.

Недополученное молоко затем поставлялось оптом, что лишало программу здравого смысла.

Социальный комитет ЗС решил подготовить предложения по устранению выявленных нарушений и вынести проблему на рассмотрение Законодательного Собрания. Не исключено, что может быть поднят вопрос о замене поставщика продукции по программе "Школьное молоко".

"Симбирский курьер", 25 октября 2008 г.

www.zsuo.region73.ru/info/?Rub=001000&id=940
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован