07 августа 2008
2254

Игорь Алехин провел `рабочую среду` на БМЗ

"Рабочую среду" (так называется новый проект руководства города) на Брянском машиностроительном заводе (БМЗ, входит в состав ЗАО "Трансмашхолдинг") 6 августа провел глава города Игорь Алехин. Знакомство с крупнейшим предприятием Брянска включало, прежде всего, посещение цехов.

Сегодня на заводе интенсивно развивается производство тепловозостроения. Это связано с подготовкой к серийному выпуску новой продукции - магистральных грузовых тепловозов. Сборка локомотивов будет вестись в цехе, который сейчас оснащается самым современным высокопроизводительным оборудованием. Генеральный директор ЗАО "УК БМЗ" Анатолий Задорожный, знакомивший с заводом главу города и сопровождавших его специалистов горадминистрации, показал гостям ряд уникального оборудования, в том числе продольно-фрезерный станок SHW-6 с компьютерным управлением для обработки главным рам тепловозов. Он имеет длину стола 25 метров и позволяет за смену обрабатывать раму, в то время как прежде на это требовалась неделя. Г-н Задорожный рассказал о масштабах инвестиционной программы, позволившей только в минувшем году приобрести 89 единиц оборудования, о ходе ее реализации.

Гендиректор сообщил также, что на днях руководством "Трансмашхолдинга" и ОАО РЖД принято решение сделать БМЗ базовым предприятием России по выпуску магистральных локомотивов. Понятно, что это повлечет за собой новые инвестиции, объем которых составит более трех миллиардов рублей, создание дополнительных рабочих мест и, как следствие, дополнительные налоговые отчисления.

Однако БМЗ и сейчас главный "донор" городского кошелька. За полугодие в бюджеты всех уровней перечислено 297 миллионов рублей. Игорь Алехин отметил вклад завода в городской бюджет, подчеркнув, что предприятие, ежемесячный фонд заработной платы которого составляет сто миллионов рублей, отчисляет серьезные налоги, позволяющие областному центру поддерживать в надлежащем состоянии инфраструктуру Брянска - лечебные учреждения, школы, детские сады.

БМЗ - главный "донор" городского кошелька: за полугодие в бюджеты всех уровней перечислено 297 миллионов рублей
Кроме цехов производства тепловозостроения, глава города побывал на линии сборки вагонов-хопперов, в механических и испытательном цехах производства дизелестроения. Здесь Анатолий Задорожный обратил внимание гостей на информационный стенд, отражающий внедрение на заводе проекта "Рациональная организация рабочего пространства". Его цель - повышение эффективности производства, позволяющее выпускать более надежную и технологичную продукцию, что в условиях жесткой конкуренции крайне необходимо для закрепления на рынке. В проект уже включились более десяти из 30 определяющих цехов предприятия и добились определенного успеха: детали складируются на специальных стеллажах, убраны ненужные, загромождавшие рабочие зоны предметы, оснастка получила идентификационные таблички и т.п. Такая работа не требует серьезных затрат, однако позитивно отражается на культуре производства и результатах труда.

Игорь Алехин, подводя итог "рабочей среды", сказал, что БМЗ по-прежнему остается для города предприятием номер один и по масштабам, и по номенклатуре продукции, и по количеству рабочих мест, и по внедрению новаций.

Источник: Наш Брянск.Ru
07 августа 2008 г.
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован