13 февраля 2012
1657

Игорь Баринов: С-400 `Триумф` - зенитный комплекс нового уровня, его аналогов в мире нет

Новые зенитных ракетных комплексов (ЗРС) С-400 "Триумф" могут уничтожать ракеты противника и ликвидировать его стратегические объекты. Такое мнение высказал в понедельник, 13 февраля, депутат Госдумы Игорь Баринов, комментируя информацию о том, что новые зенитные ракетные комплексы (ЗРС) С-400 "Триумф" будут поставлены в приморских и приграничных районах России.

"С-400 "Триумф" - модель нового уровня, ее аналогов нет в мире. Ракеты, запускаемые ею, летят дальше, чем у других моделей, и они менее заметны для средств ПВО противника", - отметил депутат.

По его словам, решение дислоцировать ракетный комплекс не в Подмосковье, где были установлены предыдущие установки, а в приграничных и приморских районах, правильное. "Надо укреплять и восток страны, и южное направление. Смотрят по тем угрозам, которые могут возникнуть", - сказал Баринов.

Депутат подчеркнул, что если ситуация с развертыванием системы противоракетной обороны в западной Европе будет оставаться напряженной, новые комплексы могут быть установлены и в Калининграде. "Считаю, что это было бы правильно. Мы должны укрепить страну по всем направлениям", - уточнил Баринов.


13.02.2012

http://er-duma.ru/press/51499
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован