28 ноября 2008
3517

Игорь Тихонов: `Мы будем использовать партийные ресурсы на благо области`

По итогам Х съезда.

В число делегатов Х съезда партии "Единая Россия", который прошел на прошлой неделе, входил председатель политического совета регионального отделения партии Игорь Тихонов. По итогам поездки Игорь Викторович ответил на ряд вопросов.

- Какая тема была наиболее обсуждаемой на съезде?

- Главная тема съезда - стратегия социально-экономического развития страны до 2020 года. На основной вопрос - будут ли пересмотрены подходы к реализации этой концепции в условиях сегодняшней финансовой нестабильности - ответ дал в своем докладе председатель партии Владимир Путин: "Нет, не будут". И как бы нам было ни тяжело, все задачи, поставленные стратегией, концептуальные, исторические и не сиюминутные, будут выполняться. Да, с большим напряжением, да, может быть, не так быстро.

- Какие решения на этом съезде приняты?

- Были внесены изменения в устав партии. Принцип приема в партию ужесточился. Теперь в наши партийные ряды может влиться человек, который имеет стаж сторонника партии и работал в этом качестве минимум полгода. Причем во время собеседования кандидат должен отчитаться, что он сделал для партии. Качество рядов для нас, особенно в нынешней тяжелой обстановке, является более важным, чем количество. На съезде принято решение по усилению влияния центральной контрольно-ревизионной комиссии. А это значит - будет более жесткий контроль за исполнением партийных решений, за имиджем и качеством работы партийных руководителей. Также у партийных руководителей появится стимул к активной работе в результате ротаций. Теперь руководители в праве возглавлять партийную организацию максимум два срока. Так, председатель политического совета регионального отделения партии не может находиться в должности более двух сроков по три года, секретарь местного политсовета - более двух сроков по два года и секретарь первичной организации - более двух сроков по одному году. Соответственно председатель партии "Единая Россия" страны - два срока по четыре года.

- Игорь Викторович, вас избрали в генеральный совет партии. Насколько сложно попасть в его состав?

- На съезде были переизбраны руководящие органы партии, причем по новым принципам. Именно благодаря им я попал в генеральный совет партии. Сегодня партия ушла от "вкусовщины", то есть выбор идет не по каким-то личным отношениям, а по результатам работы. Кстати, это мы будем проводить и в нашей региональной кадровой политике. Были поставлены четкие критерии для секретаря региональных организаций в целях попадания их в региональный совет - это результаты выборных кампаний. Если на территории региона во время выборов в Госдуму число избирателей, поддержавших партию, достигало более 60%, если партия во время мартовских выборов президента показала результат более 64% и если партия сформировала фракцию большинства в Законодательном собрании, то секретарь политсовета становится членом генерального совета партии. И то, что я стал членом генсовета партии - заслуга в целом партийной организации Ульяновской области и всех жителей региона во главе с губернатором Сергеем Морозовым. Именно руководитель региона был тем лидером, который вел нашу организацию на выборы, и благодаря этому достигли хороших результатов. Другими словами, назначение секретаря политсовета регионального отделения партии в генсовет - это оценка роли Ульяновской области в нашей партийной политической работе.

Также в генсовет избран депутат Госдумы от Ульяновской области, председатель комитета по образованию и науке Григорий Балыхин. Валентин Чайка вошел в состав центральной контрольно-ревизионной комиссии, он теперь является заместителем председателя ЦКРК по Приволжскому федеральному округу. Таким образом, наше представительство в партийных высших органах после съезда резко возросло. Надеюсь, это позволит нам использовать партийные ресурсы на благо Ульяновской области.

Ирина Антонова

"Ульяновская правда", 28 ноября 2008 года

www.zsuo.region73.ru/info/?Rub=001000&id=961
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован