17 сентября 2015
4478

Independent: на Ближнем Востоке все козыри в руках Путина. Мнение экспертов Медведева, Королькова

Западу придется считаться с позицией России на Ближнем Востоке, потому что страна наращивает свое политическое и военное присутствие в регионе, пишет британское издание.

По мнению автора статьи, в конфликтах на Восточной Украине и Сирии намечаются существенные изменения. На Украине наблюдается режим прекращения огня, а в Сирии предпринимаются попытки урегулировать ситуацию. Россия, косвенно в это вовлеченная, занимает стратегически сильную позицию.

Он также пишет, что политика Запада на Ближнем Востоке вызвала нынешний хаос в регионе и кризис с беженцами в Евросоюзе. «Россию теперь считают, в первую очередь в Вашингтоне, страной, которая сыграет ключевую роль в поисках решения вопроса с беженцами. Отставные командующие войсками Великобритании и США открыто призывают к альянсу с Россией и даже к заключению соглашения с Асадом для того, чтобы одолеть ИГИЛ», – отмечает британский журналист.

При этом Россия наращивает свое присутствие в Сирии и играет ведущую роль в дипломатических переговорах, что вызывает недовольство многих западных политиков. «Чем в итоге закончится сирийский конфликт, станет понятно в ближайшем будущем. При этом именно Путин сейчас имеет больше всего козырей в этой игре», – приходит к выводу автор статьи.

Специально для портала bbratstvo.com новость прокомментировал военный эксперт «БОЕВОГО БРАТСТВА»:

Медведев Дмитрий Владимирович – Председатель комитета по информационной политике Палаты молодых законодателей при Совете Федерации

«Все идет к тому, что в будущем геополитическая карта мира изменится. Упоминание России в зарубежной прессе в подобном ключе говорит о том, что нас стали бояться и воспринимать как «точку силы».

В настоящее время с Россией пытаются бороться используя важное оружие – СМИ. Значимость информации в свое время показал военный конфликт в Грузии. Тогда мы отразили наступление на мирные поселения Южной Осетии, но проиграли войну в информационном пространстве. До сих пор жители Европы и всего остального мира сомневаются, кто в действительности был агрессором, а кто защитником.

Россия по всему миру придерживается лозунга «Своих не бросаем» . Мы поддерживаем любые страны. Но оказываем поддержку экономическую, а не военную.

Влияние России усиливается, США это чувствуют и боятся этого. Многие мировые лидеры уже призывают снять санкции с России, а это значит, что они видят в нашей стране стратегически важного экономического партнера. Они также осознают, что процветание в мире возможно только через взаимодействие».

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован