Эксклюзив
27 января 2011
9596

Информационное сообщение о проведении круглого стола Общественным Комитетом `За честные выборы!`

Сегодня, 27 января 2011 года в помещении Независимого пресс-центра Общественным Комитетом "За честные выборы!" был проведен круглый стол на тему: "О ходе выдвижения кандидатов в депутаты по выборам в органы законодательной власти и местного самоуправления субъектов РФ 13 марта 2011 года". На круглом столе присутствовали представители следующих политических партий: Всероссийской политической партии "Единая Россия", политической партии "Справедливая Россия", ЛДПР, КПРФ, Всероссийской политической партии "Правое Дело", Российской объединенной демократической партии "Яблоко". На круглом столе также присутствовал секретарь Центральной избирательной комиссии РФ Н.Е. Конкин, секретарь Московской городской избирательной комиссии Ф.Ф. Халилулин, советник Российского Фонда Свободных Выборов В.Н. Батищев, Вице-президент Международного фонда "За справедливые выборы" М.С. Полянский, член Центрального Совета ОСОО "Общественный комитет содействия безопасности России" В.Ю. Волчков, руководитель Комитета по взаимодействию с органами государственной власти Всероссийской общественной организации "Объединение потребителей России" А.А. Рыбаков, представители региональных отделений по Республике Удмуртия, Ставропольскому краю, Московской, Курской областям, а также представители ряда других общественных организаций.
Вел заседание круглого стола Председатель Комитета, депутат Государственной Думы Н.Н. Гончар.
Н.Н. Гончар заявил, что замечаний по ходу регистрации на сегодняшний день нет, но в интересах партий и страны провести честные выборы, поэтому он призвал не откладывать замечания по ходу избирательной кампании, а предъявить их сейчас, так как есть время поправить ситуацию.
В начале заседания Н.Н. Гончар предоставил слово секретарю ЦИК России Н.Е. Конкину.
Секретарь ЦИК России Н.Е. Конкин сообщил, что на сегодняшний день жалоб по ходу выдвижения и регистрации кандидатов не поступало. Он проинформировал присутствующих о ходе заверения партийных списков в субъектах РФ, отметив, что на сегодня нет ни одного отказа, исключение составили административные центры. Также он ответил на вопросы присутствующих. В конце своего выступления Н.Е. Конкин отметил, что Центральная избирательная комиссия ориентирована на максимально доброжелательное отношение к кандидатам и политическим партиям.
Представитель партии "Справедливая Россия" отметил, что текущая избирательная кампания показала, что процедура регистрации перестала быть бюрократическим оружием, превратилась в нормальный процесс, и претензий к центральным и региональным комиссиям у его партии нет.
Представитель КПРФ заявил, что у его партии претензий по ходу выдвижения и регистрации кандидатов нет.
Представитель партии "Яблоко" выразила надежду на то, что избирательные комиссии не будут предвзяты и зарегистрируют кандидатов. Также она отметила, что сбор подписей исключительно сложная процедура и поэтому нужно отменять подписи, чтобы выровнять стартовые возможности парламентских и непарламентских партий.
Представитель партии "Правое Дело" заявил, что они удовлетворены текущей избирательной кампанией и претензий к ходу выдвижения и регистрации кандидатов у них нет. Он отметил, что в этом процессе имеет большое значение правовая грамотность и ответственность самих кандидатов.
Депутат Государственной Думы Т.Г. Воронова отметила единодушие в оценке начала избирательной кампании и поддержала представителя партии "Правое Дело" в том, что необходимо повышать ответственность самих кандидатов.
В заключение Н.Н.Гончар объявил, что Комитет может собраться по первому требованию любого из его членов в любое время и на этом закрыл заседание.

Пресс-служба Комитета
27.01.2011
www.viperson.ru
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован