10 сентября 2002
2938

Компания `Илим Палп Энтерпрайз` продолжит пользоваться услугами ЗАО `Энергорегистратор`, лишенной ФКЦБ лицензии.

Как уже сообщалось, председатель совета директоров лесопромышленного холдинга "Илим Палп Энтерпрайз" (принадлежит швейцарской компании Intertsez SA) Захар Смушкин вновь получил возможность использовать в своих целях ЗАО "Специализированныйрегистратор "Энергорегистратор", лишенное месяц назад лицензии за многочисленные нарушения законодательства.
Двойные реестры, противоречивая хронология ведения и регистрации документации, передача по актам копий вместо оригиналов это лишь некоторые из нарушений, за которые "Энергорегистратор" в начале августа был лишен лицензии на право ведения реестров владельцев именных ценных бумаг.
Однако арбитражный суд г.Москвы с завидной оперативностью удовлетворил иск "Энергорегистратора" к Федеральной комиссии по ценным бумагам (ФКЦБ) России о признании недействительным распоряжения комиссии об аннулировании лицензии. ФКЦБ, чьиходатайства суд не удовлетворил, а доказательства не принял во внимание, намерена обжаловать решение арбитражного судьи.
Секретарь ФКЦБ Надежда Захарова говорит, что суд проигнорировал два ходатайства комиссии об отложении дела и рассмотрел его. "Судом не были приняты во внимание доказательства многочисленных и грубых нарушений законодательства, представленные комиссией, и после получения решения суда ФКЦБ намерена рассмотреть вопрос об обжаловании судебного акта в апелляционной инстанции", говорит г-жа Захарова.
ЗАО "Специализированный регистратор "Энергорегистатор" имеет непосредственное отношение к контрольному пакету акций Котласского ЦБК, которого, в соответствии с решениями суда, лишилось ЗАО "Илим Палп Энтерпрайз", возглавляемое Захаром Смушкиным. Сам г-н Смушкин и руководство "Илим Палп", по документам Счетной Палаты РФ, нанесли многомиллионный ущерб комбинату, федеральному и местному бюджетам в результате невыполнения инвестиционных обязательств на сумму 186 миллиардов неденоминированных рублей.
Кроме того, примерно месяц назад председатель ФКЦБ Игорь Костиков публично обвинил "Илим Палп" в оказании давления на Федеральную комиссию с целью организации принятия решения в пользу "Илим Палп Энтерпрайз".

10.09.2002
http://www.regions.ru/news/841320/
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован