17 ноября 2006
1588

Константин Буевич: Нам того и надо!

- Предприятия - участники конкурса "100 лучших товаров России" рады показать свою продукцию, потому что уверены в ее качестве. Мы сейчас много говорим о качестве жизни, и подобные конкурсы способствуют его повышению. Наши предприятия не стоят на месте, многие внедряют новые технологии. Результат сегодня виден всем.
И заместитель губернатора Тверской области, председатель жюри Константин Буевич, приступил к приятной процедуре награждения:
- Лауреат Всероссийского конкурса "100 лучших товаров России" - мужской костюм "Kavalier", ОАО "Тверская швейная фабрика!" - торжественно звучит под сводами Тверского Дома науки и техники, главного координатора конкурсов качества. Генеральный директор фабрики Ирина Алексеева получает заслуженную награду за детище своего предприятия. Кроме того, ее награждают почетным знаком "За заслуги в области качества".
В этом году во Всероссийском конкурсе участвовал 21 вид продукции от 9 предприятий Тверского региона. Почетное звание лауреатов со швейной фабрикой разделило ЗАО "Хлеб", выставившее хлеб "Карельский новый". Похоже, этнические мотивы в названиях пришлись членам комиссии по вкусу не меньше, чем сама продукция, потому что еще одним лауреатом стала водка "Лапландия Люкс" ОАО "Вереск". Так же высоко жюри конкурса оценило уличные светильники Лихославль-ского завода "Светотехника".
Конкурс проводится с 1998 года, наша область начала в нем участвовать с первых же шагов. За это время лауреатами стали 29 видов продукции двадцати предприятий области. Многим лавры победителей доставались неоднократно: Кашинский ликероводочный завод "Вереск" получал их четырежды, лихославльский завод "Светотехника" - трижды, по два раза - ЗАО "Хлеб", ООО "Волжский пекарь", ОАО "Тверская швейная фабрика" и ОАО "Искож-Тверь".
Для тех, кто пока не готов выйти на всероссийский уровень, областной администрацией был объявлен региональный конкурс "Тверская марка ХХI век". Он проводится уже шестой год, и за этот период в нем участвовало 126 предприятий со 193 видами продукции. Константин Буевич отметил, что с каждым годом появляется все больше конкурсантов из отдаленных районов нашей области. В номинации "Продовольственные товары" победили булочные изделия "8 злаков плюс" Осташковского хлебокомбината, среди промышленных товаров для населения пальма первенства была отдана крему ООО "МНПК Биотехиндустрия". В номинации "Услуги" лидер - Тверской филиал "Ингосстраха", а среди товаров производственно-технического назначения конкурсная комиссия посчитала лучшей систему контроля и управления доступом ООО "Завод "Микроприбор".
- Сегодня нет проблем с количеством товара, - резюмирует заместитель начальника департамента продовольствия, потребительского рынка и услуг Валентина Молчанова. - Теперь потребителю важно и качество, к тому же подтвержденное наукой и авторитетным мнением. Думаю, проведение конкурсов "Тверская марка ХХI век" и "100 лучших товаров России" самым благоприятным образом скажется на репутации тверских предприятий, качестве производимой в области продукции и ее ассортименте.
А нам, покупателям, того и надо.


17.11.2006
http://www.etver.ru/lenta/index.php?newsid=25575
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован