22 ноября 2006
1496

Константин Буевич: Тверские лучшие товары - России

16 ноября в областном Доме науки и техники были подведены итоги всероссийского конкурса "100 лучших товаров России", в котором тверские предприятия принимали участие уже в девятый раз. Дипломы победителям вручали заместитель губернатора области Константин БУЕВИЧ и директор ФГУ "Тверской центр стандартизации, метрологии и сертификации" Александр БАБУШКИН.

Лауреатами стали: хлеб "Карельский новый" ЗАО "Хлеб", водка "Лапландия Люкс" ОАО "Вереск", костюм мужской торговой марки "Кавалер" ОАО "Тверская швейная фабрика" и светильники для улиц и дорог Лихославльского завода "Светотехника". Кроме того, директору швейной фабрики Ирине Алексеевой вручили почетный знак "За заслуги в области качества". И семь видов продукции из Верхневолжья стали дипломантами конкурса "100 лучших товаров России". Затем были объявлены победители шестого областного конкурса "Тверская марка XXI века". В этом году в конкурсе приняли участие 23 вида продукции от 16 предприятий. Причем помимо дипломов победители получили логотип конкурса с правом использовать его в рекламных целях. А лауреаты - еще и денежную премию. Заместитель губернатора Константин Буевич высказал пожелание, чтобы в следующем году в номинации "Услуги" приняли участие предприятия ЖКХ - немаловажный аспект нашей жизни.

Конкурс проводится с 1998 года, наша область начала в нем участвовать с первых же шагов. За это время лауреатами стали 29 видов продукции 20 предприятий области. Многим лавры победителей доставались неоднократно: Кашинский ликероводочный завод "Вереск" получал их четырежды, Лихославльский завод "Светотехника" - трижды, по два раза ЗАО "Хлеб", ОАО "Волжский пекарь", ОАО "Тверская швейная фабрика" и ОАО "Искож-Тверь". Для тех, кто пока не готов выйти на всероссийский уровень, областной администрацией был объявлен региональный конкурс "Тверская марка XXI век". Он проводится уже шестой год, и за этот период в нем участвовали 126 предприятий со 193 видами продукции.

Константин Буевич отметил, что с каждым годом появляется все больше конкурсантов из отдаленных районов нашей области. В номинации "Продовольственные товары" победили булочные изделия "злаков плюс" Осташковского хлебокомбината, среди промышленных товаров для населения пальма первенства была отдана крему ООО "МНПК Биотехиндустрия". В номинации "Услуги" лидер - Тверской филиал "Ингосстраха", а среди товаров производственно-технического назначения конкурсная комиссия посчитала лучшей систему контроля и управления доступом ООО "Завод "Микроприбор".

Сегодня нет проблем с количеством товара, - резюмирует заместитель начальника департамента продовольствия, потребительского рынка и услуг Валентина Молчанова.

- Теперь потребителю важно и качество, к тому же подтвержденное наукой и авторитетным мнением. Думаю, проведение конкурсов "Тверская марка XXI век" и "Сто лучших товаров России" самым благоприятным образом скажется на репутации тверских предприятий, качестве производимой в области продукции и ее ассортименте.



Елена ВИНОГРАДОВА

http://www.karavan.tver.ru/rss/articles.php3?id=12250

Номер 47(559) от 22 ноября 2006 года
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован