10 октября 2003
2721

Корпорация `Илим Палп` и Иркутская область развивают сотрудничество

9 октября председатель совета Директоров "Илим Палп" Захар Смушкин обсудил с губернатором Иркутской области Борисом Говориным вопросы сотрудничества корпорации и региона. На встрече обсуждалась ситуация в социальной и экономической сфере города Братска и в Иркутской области в целом, тема перспективных планов развития сибирских активов компании, а также вопросы развития социальных программ, реализуемых корпорацией в регионе. Борис Говорин и Захар Смушкин пришли к выводу, что сотрудничество между администрацией области и корпорацией "Илим Палп" в социальной сфере необходимо продолжать.

Решено подготовить стратегическое соглашение между "Илим Палп" и администрацией Иркутской области. В рамках соглашения будет разработан пятилетний план совместной деятельности, который опишет перспективы стратегического развития лесопромышленного комплекса. Для разработки данного плана принято решение создать специальную рабочую группу из представителей администрации и "Илим Палп".

На встрече также обсуждались вопросы, связанные с работой Союза лесопромышленников Иркутской области, в состав участников которого входит "Илим Палп". Стороны подчеркнули общую позицию, согласно которой Союз лесопромышленников должен стать центром по выработке решений по ЛПК как в Иркутской области, так и по всему российскому леспрому.

Борис Говорин выразил свою озабоченность по поводу конфликтов в ЛПК и, в частности, с ситуацией вокруг предприятий "Илим Палп". Губернатор подчеркнул важность вклада ЛПК в экономику региона и сообщил, что администрация планирует выработать механизм по разрешению конфликтов, мешающих поступательному развитию экономики.

www.regnum.ru/news/166314.html
10.10.2003
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован