Эксклюзив
14 августа 2020
333

Легенда прикрытия. Зачем США создают еще одну структуру по изучению НЛО?

Пентагон создаст рабочую группу для изучения НЛО, сообщает CNN. В эфирерадио Sputnik эти планы прокомментировал руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин.

Министерство обороны США приняло решение сформировать рабочую группу по исследованию неопознанных летающих объектов, с которыми сталкивались летчики ВВС, сообщает CNN.

Как рассказали телеканалу источники в военном ведомстве, членов рабочей группы официально представят в ближайшие дни, их работу будет курировать заместитель министра обороны Дэвид Норквист.

CNN напоминает, что в июле обеспокоенность в связи с неопознанными летающими объектами выразили в конгрессе США, там не исключили, что эти объекты могут иметь земное происхождение и быть средствами разведки "потенциальных противников".

В конце апреля Пентагон опубликовал на своем сайте видеозаписи, на которых запечатлены "неопознанные явления". По данным ведомства, один из трех видеороликов ВМС США был снят в ноябре 2004 года, два других – в январе 2015 года. Все они в 2007 и 2017 годах попали в интернет без санкции Пентагона, их подлинность признали в ВМС.

В июне президент США Дональд Трамп сообщил, что знает много интересного о предполагаемом крушении НЛО в штате Нью-Мексико в 1947 году и не исключил, что информация об этом инциденте может быть рассекречена.

В эфире радио Sputnik руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин прокомментировал интерес властей США к этой теме.

"В США ведут наблюдения за НЛО очень давно, все данные стекаются в единую базу, анализируются. Поэтому сказать, что в Пентагоне вдруг проснулись и решили отслеживать НЛО, нельзя. Вместе с тем, я не исключаю, что таким образом они прикрывают ряд новых программ. Были заявления, что США работают над созданием оружия, основанного на новых физических принципах и так далее. Поэтому в данном случае, это, скорее всего, легенда прикрытия. Поскольку создавать еще одну рабочую группу в то время, когда целые институты занимаются анализом и исследованием НЛО, это глупо. Возможно, создается подразделение по отслеживанию беспилотников вероятного противника. Но это никак не связано с пришельцами – США, скорее всего, прикрывают свои истинные цели и намерения", – считает Александр Жилин.

 

Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован