26 июня 2006
2866

Лидером алтайских коммунистов выбран Михаил Заполев

В Барнауле 24 июня состоялась XXXIX краевая отчетно-выборная конференция КПРФ. В ней приняло участие 132 делегата, а также член ЦК Виктор Ушаков, гости из Республики Алтай и Калмыкии. Заслушав и обсудив доклад первого секретаря крайкома Виталия Сафронова, делегаты избрали новый состав краевого комитета и контрольно-ревизионной комиссии.

Сразу же после конференции состоялся первый пленум вновь избранного крайкома, на котором и решался главный вопрос - выборы преемника Сафронова, который уже на прошлой отчетно-выборной конференции (июнь 2004) предупредил, что занимает этот пост последний срок. На этот раз впервые в истории алтайской партийной организации выборы первого секретаря проводились на альтернативной основе - кандидатами выступили депутат Госдумы Михаил Заполев и депутат крайсовета Нина Данилова. Как сказал Сафронов, такая ситуация - "не следствие каких-то интриг и конфликтов, это только радует, что у нас есть два достойных кандидата". Большинством голосов был избран Заполев (46 голосов, в то время как за Данилову - 20).

Вторым секретарем был избран лидер барнаульских коммунистов Андрей Сартаков. Следовательно, в ближайшее время встанет вопрос о выборе первого секретаря Барнаульского горкома, так как совмещать эти два поста нереально. По итогам конференции были приняты заявления "Нет жилищно-коммунальному произволу", "Трудовому человеку - достойную зарплату", "К молодёжи Алтайского края", "В защиту Мавзолея В.И. Ленина".

regnum
Рейтинг всех персональных страниц

Избранные публикации

Как стать нашим автором?
Прислать нам свою биографию или статью

Присылайте нам любой материал и, если он не содержит сведений запрещенных к публикации
в СМИ законом и соответствует политике нашего портала, он будет опубликован